Informações de Porta

Esta seção fornece informações sobre as portas usadas em Avalanche.

O diagrama a seguir fornece uma visão geral das portas que cada componente usa para se comunicar.

Portas do Servidor de Empresa/Estatísticas

A tabela a seguir fornece uma lista de portas que o Servidor de Empresa e Estatísticas usam para se comunicar. O Servidor Central de Arquivos é instalado no mesmo local em que o Servidor Corporativo.

Descrição de Tráfego

Porta

UDP/TCP

Origem

Destino

Verificação de usuário LDAP.

389

TCP

Servidor da empresa

Servidor LDAP

Solicita arquivos do Servidor Central de Arquivos.

445

TCP

Servidor Central de Arquivos

Repositório Central de Arquivos

Verificação de usuário LDAPS.

636

TCP

Servidor da empresa

Servidor LDAP

Gerenciador de certificados.

5002

TCP

Gerenciador de Certificados

Active Directory

Servidor de dispositivo móvel solicitando licenças do Servidor de Licenças.

7221

TCP

Servidor de Dispositivo Móvel

Servidor da empresa

Transmissão de InfoRail de informações entre servidores, consoles, bancos de dados.

7225

TCP

Servidores de Dispositivo, Servidor da Empresa, Console Web, bancos de dados

Servidores de Dispositivo, Servidor de Estatísticas, bancos de dados

InfoRail.

7226

TCP

Tráfego local

Tráfego local

Console Web solicitando informações.

8080

TCP

Console Web

Servidor Web

Servidor de Arquivos conectando-se ao Repositório Central de Arquivos.
(Este é o valor padrão, mas a porta pode ser configurada durante a instalação).

9000

TCP

Servidor de Dispositivo Inteligente

Dispositivos Inteligentes (se você tiver apenas 1 SDS)

Servidor Central de Arquivos

Portas de Entrada do Banco de Dados

A tabela a seguir fornece uma lista de portas usadas pelos bancos de dados.

Descrição de Tráfego

Porta

UDP/TCP

Origem

Destino

Transmissão de informações entre servidores, consoles, bancos de dados.

1433

TCP

Servidor de Empresa, Servidor de Estatísticas, Console Web, bancos de dados

Banco de dados

Transmissão de informações entre servidores e consoles para banco de dados com instâncias nomeadas.

1434

UDP

Servidor de Empresa, Servidor de Estatísticas, Console Web, bancos de dados

Banco de dados

Portas do Servidor Web

A tabela a seguir fornece uma lista de portas usadas pelo servidor web (Apache Tomcat). O servidor web geralmente é instalado localmente no Servidor Corporativo.

Descrição de Tráfego

Porta

UDP/TCP

Origem

Destino

Console Web (um navegador) contatando o servidor web. O servidor padroniza para 8080, mas ele usa 8443 quando você configurou um certificado SSL para proteger a conexão.

8080
-Ou-
8443

TCP

Console Web

Servidor Web

Solicitações para informações dos bancos de dados.

1433

TCP

Servidor Web

Banco de dados

Execução de ações a partir do Console Web.

7225

TCP

Servidor Web

Servidor da empresa

Portas do Servidor de Dispositivo Móvel

A tabela a seguir fornece uma lista das portas que o servidor de dispositivo móvel usa para se comunicar com o ativador instalado em um dispositivo móvel e com o Servidor Corporativo.

Descrição de Tráfego

Porta

UDP/TCP

Origem

Destino

Tráfego entre o servidor e o Ativador.

1777

UDP/TCP

Dispositivo móvel, Servidor de Dispositivo Móvel

Servidor de Dispositivo Móvel, Dispositivo móvel

Serviços de conexões persistentes para dispositivos móveis.

1778

UDP/TCP

Dispositivo móvel, Servidor de Dispositivo Móvel

Servidor de Dispositivo Móvel, Dispositivo móvel

Transmissão de InfoRail de informações de e para o Servidor da Empresa.

7225

TCP

Servidor de Dispositivo Móvel, Servidor Corporativo

Servidor Corporativo, Servidor de Dispositivo Móvel

Portas do Servidor de Dispositivo Inteligente

A tabela a seguir fornece uma lista de portas usadas pelo Servidor de Dispositivo Inteligente.

Descrição de Tráfego

Porta

UDP/TCP

Origem

Destino

Transmissão de InfoRail de informações de e para o Servidor da Empresa.

7225

TCP

Servidor de Dispositivo Inteligente, Servidor da Empresa

Servidor de Dispositivo Inteligente, Servidor da Empresa

Solicitação e transmissão de certificado autoassinado aos dispositivos.

8888

TCP

Dispositivo inteligente

Servidor de Dispositivo Inteligente

Tráfego entre servidor e dispositivos Android usando ANS.

443
7309

TCP

Dispositivo Android, Servidor de Dispositivo Inteligente

Servidor de Dispositivo Inteligente, Dispositivo Android

Tráfego entre servidor e dispositivos Android usando serviços de notificação GCM ou FCM.

443
5228
5229
5230

TCP

Servidor de Dispositivo Inteligente

Dispositivo Android (via serviços de notificação do Google)

Tráfego entre servidor e dispositivos iOS.

80
443
2195
2196
5223

TCP

Servidor de Dispositivo Inteligente

Dispositivo iOS
(através do Serviço de Notificação por Push da Apple)

Servidor de Arquivos conectando-se ao Repositório Central de Arquivos.
(Este é o valor padrão, mas a porta pode ser configurada durante a instalação).

9000

TCP

Servidor de Dispositivo Inteligente

Dispositivos inteligentes

Servidor Central de Arquivos

Servidor de Dispositivo Inteligente

Portas de Servidor do Android Enterprise

A tabela a seguir fornece uma lista de portas usadas pelo Android Enterprise.

Descrição de Tráfego

Porta

UDP/TCP

Origem

Destino

Servidor Corporativo solicitando informações de inscrição do Ivanti EMM Server.

8443

TCP

Servidor da empresa

Ivanti Servidor EMM

Portas do Servidor de Dispositivo de Impressora

A tabela a seguir fornece uma lista das portas que o servidor de dispositivo de impressora usa para se comunicar com os dispositivos de impressora.

Descrição de Tráfego

Porta

UDP/TCP

Origem

Destino

Conexão por link da web entre o servidor de dispositivos de impressão e a impressora.

8444

TCP

Dispositivo de impressora, servidor de dispositivo de impressora

Servidor de dispositivo de impressora, dispositivo de impressora

Descoberta de impressora.

4201

UDP

Servidor de dispositivo de impressora

Dispositivo de impressora

(Porta primária) Comandos e arquivos do servidor de dispositivo de impressora para a impressora. Feedback da impressora para o servidor de dispositivo de impressora.

9100

TCP

Dispositivo de impressora, servidor de dispositivo de impressora

Servidor de dispositivo de impressora, dispositivo de impressora

(Porta secundária) Comunicação bidirecional entre o servidor de dispositivo de impressora e a impressora.

6101

TCP

Dispositivo de impressora, servidor de dispositivo de impressora

Servidor de dispositivo de impressora, dispositivo de impressora

Portas de Controle Remoto do Avalanche

A tabela a seguir fornece uma lista de portas que são usadas pelo Controle Remoto do Avalanche.

Uso

Porta

Tipo

Servidor RC

Console/ Visualizador

Cliente RC

Entrar em contato com um servidor de e-mail (Opcional)

TCP

Saída

N/A

N/A

Conexão do Dispositivo3

TCP

Entrada/Saída

Saída

Entrada/Saída

Controle de Servidor

TCP

Entrada

Saída

N/A

Verificações de Status

UDP

Saída

Saída

Entrada

Servidor de Licença do Avalanche

TCP

Saída

N/A

N/A

Servidor Web do Avalanche

TCP

Saída

N/A

N/A