Permitindo o acesso remoto ao banco de dados

Se você tem atualmente seu servidor de banco de dados instalado no mesmo computador que o Avalanche, não é necessário configurar o servidor para acesso remoto. No entanto, se o seu servidor de banco de dados está em uma máquina diferente de onde você irá atualizar Avalanche, ele deve ser configurado para permitir o acesso remoto.

Para configurar um banco de dados PostgreSQL para acesso remoto:

1.Certifique-se de que nenhuma configuração de firewall esteja bloqueando a porta 5432.

2. Navegar para:

[Diretório de instalação do PostgreSQL]\9.x\data

-Ou-

[Diretório de instalação do Avalanche]\db\data

3.Usando um editor de texto, abra pg_hba.conf.

4.Adicione a seguinte linha aos registros do host na parte inferior do arquivo:

host all all 0.0.0.0/0 md5

Onde 0.0.0.0/0 é o intervalo de endereços do qual você aceitará uma conexão. Por exemplo, 10.10.29.0/24.

5.Salve suas alterações e feche o arquivo.

6.Reinicie o serviço de banco de dados do PostgreSQL Server.

Para configurar o banco de dados do Microsoft SQL Server para acesso remoto:

1.Iniciar o SQL Server Management Studio.

2.No Pesquisador de Objetos, clique com o botão direito no seu servidor e selecione Propriedades.

3.Clique em Conexões.

4.Em conexões de servidor remoto, selecione Permitir conexões remotas para este servidor.

5.Clique em OK para salvar as mudanças. Alterar essa configuração não requer reinicialização do servidor.

6.Certifique-se que protocolos TCP/IP estão habilitados e seu firewall está configurado para permitir a porta 1433. Para obter instruções sobre como ativar o TCP/IP, consulte Configurando o Microsoft SQL Server.