Licenciamento

Avalanche necessita uma licença para cada dispositivo móvel que ele gerencia. Quando um servidor de dispositivo detecta um novo dispositivo, uma solicitação de licença é enviada ao Servidor de Licença. O Servidor de Licença envia então ao servidor de dispositivo uma licença para ser distribuída. O arquivo de licença é exclusivo para o servidor e não pode ser transferido para outro servidor. Uma vez que o dispositivo recebe a licença, Avalanche pode gerenciar esse dispositivo. Se uma licença expira ou é liberada, ela retorna ao conjunto de licenças no Servidor de Licença até que seja solicitada por outro servidor de dispositivo.

Para conveniência dos usuários, algumas licenças podem vir com data de início. Você pode ativar essas licenças, e elas aparecerão na caixa de diálogo Licenciamento, mas o Servidor de Licença não poderá distribuí-las até a data especificada.

Para obter ou atualizar licenças do Avalanche, contate o serviço de atendimento ao cliente ou um representante de vendas Ivanti.

O Avalanche tem as seguintes opções de licenciamento:

Licenças básicas suportam qualquer versão do Avalanche que seja igual ou anterior à licença.

As licenças de manutenção suportam qualquer versão do Avalanche com o mesmo número de versão principal da licença. Você deve ter uma licença básica para cada licença de manutenção distribuída.

As licenças de assinatura suportam o Avalanche versão 6.3 ou superior e são renovadas anualmente. Ao comprar licenças de assinatura, não é necessário especificar para quais tipos de servidores ou dispositivos as licenças serão usadas.

Para gerenciar seus dispositivos através de Avalanche, você deve ter uma licença do tipo correto para cada dispositivo que você deseja gerenciar. Cada uma das opções de licenciamento mencionadas acima tem dispositivos dos tipos AIDC e inteligente. Dispositivos de impressora requerem licenças de assinatura. Quando você executa o Avalanche sem as licenças, o dispositivo pode aparecer na lista do inventário, mas você não será capaz de controlá-lo ou implantar perfis nele.

O número de versão da licença deve corresponder o número de versão do servidor. Licenciamento só leva em conta os números de liberação principal e secundária. Por exemplo, um servidor 5.3.1 usaria uma licença 5.3.

Esta seção fornece informações sobre as opções de licenciamento para Avalanche e inclui os seguintes tópicos: