Gerenciando Locais

O Avalanche usa regiões e pastas para organizar dispositivos, usuários do console e configurações. As regiões estão relacionadas aos servidores de dispositivo e contêm as pastas associadas ao servidor. Você pode criar pastas para agrupar junto os dispositivos que estão no mesmo local físico ou dispositivos que requerem gerenciamento semelhante. Regiões e pastas são organizadas na Árvore de Navegação, à esquerda do Console:

Quando uma região ou pasta pai é selecionada, os dispositivos ou perfis associados às subpasta são exibidos na área principal do console, dependendo da guia selecionada. Perfis que são aplicados em regiões ou pastas pai são herdados por qualquer sub-pastas. Por exemplo, se iPhone de Jan está na Pasta B, ele também é exibido no inventário para a Pasta 1 e perfis aplicados em Pasta 1 são aplicados para o iPhone. (Perfis herdados de outras pastas podem ser excluídos de modo que eles não sejam aplicadas, no entanto.)

Para visualizar os detalhes sobre uma pasta, selecione- o e clique em Visualizar na parte superior da árvore de navegação. Os detalhes aparecem na página principal.

Regiões

Cada servidor de dispositivo Avalanche está associado com exatamente uma região. Dispositivos que se conectam ao servidor são colocados em pastas que estão na mesma região que o servidor.

Os dispositivos não pertencem diretamente a uma região. Em vez disso, o painel de inventário para uma região exibe os dispositivos associados com as suas pastas. Na árvore do exemplo acima, o painel de inventário para Região 1 iria exibir os dispositivos em Pasta 1, Pasta 2 e todas as suas sub-pastas.

Uma região pode ser criada dentro de uma outra região, mas não dentro de uma pasta.

Pastas

Quando os dispositivos se inscrevem, são atribuídos a uma pasta. A forma como são atribuídos depende do tipo de dispositivo.

Dispositivos inteligente. O Avalanche usa regras de inscrição para determinar quais dispositivos pertencem a cada pasta. Ao criar uma regra de inscrição, você associa a regra a uma pasta específica. Todo dispositivo inteligente que se conecta usando tal regra é atribuído a essa pasta, e as configurações da pasta são aplicadas ao dispositivo. Dispositivos podem ser movidos para pastas diferentes depois que eles estão inscritos.

Dispositivos AIDC. O Avalanche usa critérios de seleção para determinar quais dispositivos pertencem à pasta. Por exemplo, se o Pasta 1 tem o critério de seleção: ModelName = ITCCK30, dispositivos Intermec CK30 que se conectam ao Avalanche automaticamente aparece no inventário de pasta. É melhor usar critérios mais específicos nas pastas mais profundas da árvore, e critérios mais gerais nas pastas pai. Se um dispositivo atende os critérios para mais de uma pasta, ele é colocado na pasta de prioridade mais alta com critérios de correspondência.

Dispositivos de impressora. O Avalanche usa critérios de seleção para determinar quais dispositivos pertencem à pasta. Por exemplo, se a Pasta 1 tem o critério de seleção: Manufacturer = Zebra, os dispositivos de impressora Zebra que se conectam ao Avalanche automaticamente aparecem no inventário da pasta. É melhor usar critérios mais específicos nas pastas mais profundas da árvore, e critérios mais gerais nas pastas pai. Se um dispositivo atende os critérios para mais de uma pasta, ele é colocado na pasta de prioridade mais alta com critérios de correspondência.

Pastas exibem apenas os dispositivos que estão conectados ao servidor associado. Independentemente de quais sejam os critérios de seleção de uma pasta, a pasta não pode exibir dispositivos que se conectem ao servidor numa região diferente da pasta.

A pasta de Dispositivos Não Atribuídos é uma pasta exclusiva que é projetado para conter dispositivos que não são associados com qualquer outra pasta. Por exemplo, se uma pasta é excluída, os dispositivos associados com essa pasta são movidos para a pasta de dispositivos não atribuídos. Não é possível aplicar perfis para a pasta de Dispositivos Não Atribuídos. Mova os dispositivos em uma pasta diferente para gerenciá-los. Para mover dispositivos automaticamente em pastas que possuem critérios de seleção de correspondência, clique os botões Aplicar critérios para todos na parte superior do painel.

Prioridade da pasta

Prioridade da pasta é determinada por onde a pasta está na árvore: sub-pastas têm prioridade mais alta do que as pastas pai e pastas que estão mais perto do topo da árvore tem prioridade mais alta.

Mover uma pasta na árvore muda sua prioridade.

Para mover uma pasta na árvore, use as setas para cima e para baixo na parte superior da Árvore de Navegação ou clique em Exibir > Mover.

Para mais informações sobre como gerenciar locais no Avalanche, consulte as seguintes seções: