Removendo o Avalanche de um Dispositivo Inteligente

Esta seção apresenta instruções para remover o ativador ou as políticas do Avalanche de um dispositivo inteligente. Ela também explana como usar o Console Avalanche para remover as cargas e configurações associadas.

Se o Avalanche for desinstalado de um dispositivo inteligente, isso removerá todas as cargas e os arquivos associados a ele, como downloads de software, restrições de dispositivo e credenciais do Exchange. No entanto, isso não reverte as configurações que o usuário definiu para o dispositivo em decorrência de uma carga, como a configuração da senha. Se as cargas forem protegidas por senha, o usuário deverá fornecer a senha a para removê-las.

Quando o usuário do dispositivo remove as políticas do Avalanche de um dispositivo iOS, ele tem a opção de remover o dispositivo do gerenciamento ou de remover uma carga específica. Excluir um dispositivo iOS na tela de Inventário irá limpar todos os dados do Avalanche do dispositivo, incluindo cargas de software.

Para executar uma limpeza a partir do Console Avalanche:

1.Na guia Inventário do Console Avalanche, clique no nome do dispositivo em que deseja executar a limpeza.
A página Detalhes do Dispositivo é exibida.

2.No painel de Ferramentas, clique em Limpar.
A caixa de diálogo Limpar Dispositivo é exibida.

Clique em Limpeza seletiva para remover todos os dados associados com as cargas do Avalanche no dispositivo.

Clique em Limpeza seletiva + excluir para remover todos os dados do Avalanche do dispositivo e também excluir o dispositivo do inventário do Avalanche. Se o dispositivo é um dispositivo Android, a limpeza seletiva não remove o Ativador de Avalanche do dispositivo. Siga os passos abaixo para remover o Ativador do dispositivo.

Clique em Redefinição de fábrica para retornar o dispositivo às configurações originais e excluí-lo do inventário do Avalanche.Se o dispositivo for gerenciado com perfis de trabalho por meio do Android Enterprise, essa opção removerá apenas o Avalanche e o perfil de trabalho. O restante dos dados do dispositivo permanecerão intactos.

Para remover o Ativador Avalanche de um dispositivo Android:

1.No dispositivo Android, navegue até Configurações > Segurança e Localização > Avançado > Aplicativos de administração do dispositivo.

2.Desmarque a caixa de seleção do aplicativo Avalanche.

3.Navegue até Configurações > Aplicativos e toque no aplicativo Avalanche.

4.Toque em Desinstalar.

Para remover todas as cargas do Avalanche de um dispositivo iOS:

1.No dispositivo, inicie o aplicativo de Configurações.

2.Toque em Geral > Perfis.

3.Se você deseja remover todas as cargas do Avalanche, toque em Wavelink MDM > Remover.

-Ou-

Se você deseja remover uma carga específica, toque em Perfil de Wavelink e em seguida, o nome da carga que você deseja remover. Em seguida, toque em Remover.

Se as cargas são protegidas por senha, você será solicitado inserir a senha para remover a diretiva.

Dispositivos gerenciados por Avalanche com uma regra de inscrição habilitando modo Supervisionado não pode remover perfis de MDM no nível do dispositivo. O perfil só pode ser removido através do Avalanche.