Usando critérios de seleção

Critérios de seleção são conjuntos de regras que você pode aplicar a pastas, perfis ou dispositivos. Geralmente, as regras são propriedades do dispositivo, tais como o nome do modelo ou o tipo de SO, mas você também pode atribuir propriedades personalizadas. Esses critérios definem quais dispositivos móveis, dispositivos inteligentes ou impressoras recebem um perfil ou são adicionados a certo grupo. Por exemplo, defina um perfil que seja aplicado apenas a dispositivos Hand Held 7400 usando o critério: ModelName = HHP7400.

Os critérios de seleção são usados ​​para os seguintes itens:

Perfis. Perfis permitem que você defina os critérios de seleção no momento em que o perfil é aplicado. Além disso, alguns perfis — tal como um perfil de dispositivo móvel AIDC — permite que você tenha critérios de seleção criados para o próprio perfil.

Software. Critérios adicionais de seleção geralmente podem também ser construídos em cada pacote de software para restringir a distribuição do pacote a dispositivos que podem usar. Os critérios incorporados de seleção associados com um pacote de software são postos pelo desenvolvedor de embrulho e não pode ser modificado depois que o embrulho foi criado.

Grupos e pastas. Você também pode usar critérios de seleção para atribuir dispositivos dinamicamente a um grupo ou pasta diferente sempre que o dispositivo for sincronizado. Isso é habilitado automaticamente para impressoras e dispositivos inteligentes. Para dispositivos móveis, isso é habilitado por meio da configuração Dinâmica por critérios de seleção no perfil do servidor de dispositivo móvel. Se as propriedades do dispositivo móvel mudarem entre os check-ins, na próxima vez que o check-in ocorrer, o Avalanche atribuirá automaticamente o dispositivo a outra pasta cujos critérios de seleção correspondam à nova propriedade.

O construtor de critérios de seleção fornece uma lista de usuários e programa variáveis de seleção, e também permite que o adicione propriedades personalizadas como variáveis de seleção. Use o construtor de critérios de seleção para construir critérios válidos de seleção. Para mais informações, consulte os seguintes tópicos: