Licenciando o Client

O Velocity Client requer uma licença para que funcione completamente.É possível usar o Client sem uma licença, mas você estará limitado ao modo de demonstração. Enquanto estiver no modo de demonstração, você poderá iniciar sessões com hosts. No entanto, cada sessão será automaticamente desconectada após um período de tempo específico.

O licenciamento do Velocity Client é por cliente, não por conexão. Ou seja, uma licença permite que um Velocity Client se envolva no número máximo de sessões que estiver configurado para suportar (até quatro sessões simultâneas).

Tipos de licença

As licenças do Velocity não são específicas para um tipo de emulação, de modo que uma única licença é aplicável a todos os tipos que você pode vir usar. Uma licença autoriza você a usar uma versão do Velocity Client e quaisquer compilações associadas a essa versão. Por exemplo, se você tiver comprado uma licença Velocity 1.2, terá o direito de usar compilações 1.2.xx. Se você quiser atualizar o Velocity Client para uma versão acima da 1.2, deverá comprar uma nova licença de plataforma.

O Speakeasy for Velocity é licenciado separadamente, mas usa os mesmos métodos de distribuição de licença que o Velocity.

Métodos de licenciamento

Existem duas maneiras de licenciar o Velocity Client:

Pré-licenciamento. O Velocity Client pode ser pré-instalado e pré-licenciado em seu dispositivo Android. Para obter informações sobre pré-licenciamento, consulte o fabricante ou revendedor do seu dispositivo.

Servidor de licenças. Use um Servidor de Licenças Ivanti para fornecer automaticamente licenças do Velocity Client aos dispositivos móveis em sua rede. Para obter mais informações, consulte o Guia de usuário do servidor de licenças.

Licenciamento manual. Use a interface do Velocity Client no dispositivo móvel para inserir manualmente as informações de licenciamento.

Embora o Speakeasy seja licenciado separadamente, você pode distribuir as licenças dele manualmente ou usando o Servidor de Licenças.

Para obter licenças do Velocity, entre em contato com o atendimento ao cliente Ivanti.

ClosedUsando o Servidor de Licenças para licenciar o Velocity

O Servidor de Licenças é um aplicativo Ivanti responsável pelo fornecimento de licenças para dispositivos que estão usando o Velocity Client.

O Servidor de Licenças para Velocity e TE Clients não deve ser confundido com o servidor de licenças do Ivanti Avalanche. Eles são aplicativos Ivanti separados.

Para obter informações sobre a instalação e configuração do Servidor de Licenças, consulte o Guia do Servidor de Licenças para Emulação de Terminal no site Ivanti.

Se um Velocity Client não estiver licenciado, ele tentará automaticamente obter uma licença do Servidor de Licenças toda vez que você iniciar uma sessão.

Para usar o servidor de licenças para obter uma licença

1.Quando você tenta se conectar a um host usando o Velocity Client, ele transmite uma solicitação de licença na rede local. Ou, se você tiver configurado o endereço do servidor de licenças, o Client enviará uma solicitação ao servidor de licenças especificado.

2.Os servidores de licenças com uma licença disponível respondem oferecendo uma licença.

3.O Velocity Client aceita a primeira licença que recebe e envia uma resposta ao servidor de licenças.

ClosedLicenciamento manual do Client

Para atribuir licenças manualmente, digite suas informações de autorização por meio da interface do Velocity Client no dispositivo móvel.

Quando você atribui licenças manualmente, cada dispositivo está associado a um número de usuário exclusivo.Por exemplo, para licenciar 50 dispositivos, Ivanti emitiria uma licença com um limite de 50 usuários. Cada um dos 50 dispositivos teria um número de usuário diferente, de 1 a 50.

Quando você configura manualmente as informações de licenciamento, você deve ter as seguintes informações:

Nome do licenciado

O nome da pessoa ou empresa para a qual o Client está licenciado.

Número de série

O número de série da licença.

Data de vencimento

A data de validade da licença no formato MMDDAAAA.

Código de autorização

O código de autorização da licença.

Limite de usuários

O número máximo de usuários para a licença.

Número de usuário

Um número exclusivo para o dispositivo. Pode ser qualquer número entre 1 e o número máximo de usuários para o qual a licença é fornecida.

Para licenciar manualmente o Velocity Client em um dispositivo

1.Inicialize o Velocity Client no dispositivo.

2.Toque em um host para se conectar.

Um prompt aparece para ativar uma sessão de demonstração ou adicionar uma licença.

3.Toque em Adicionar licença.

4.Forneça as informações da licença nas caixas de texto.

O dispositivo está licenciado e não solicitará mais uma licença quando se conectar a um servidor host.

Se você quiser licenciar automaticamente os dispositivos, o endereço do servidor de licenças pode ser configurado a partir do perfil do host no Velocity Client ou usando o Velocity Console. Se os dispositivos estiverem na mesma rede local que o servidor de licenciamento, o endereço não precisa ser especificado, pois o Client será transmitido ativamente e localizará o servidor. Para obter mais informações, consulte Configurando perfis de host.