Configurando autenticação de certificado

Como parte do processo inicial de configuração do gerenciamento de certificados, você precisa estabelecer políticas de autenticação de certificados. Quando uma política de rede com criptografia EAP-TLS é criada e implementada no Avalanche, ela requer autenticação de certificado entre o dispositivo e o servidor. Para habilitar esta comunicação, é necessário fazer alterações adicionais na máquina que executa atualmente o servidor SCEP.

Se você já não configurou o servidor SCEP, consulte Configurando o Servidor SCEP.

O aplicativo para o Servidor de Políticas Rede deve ser configurado com as seguintes configurações em Políticas > Políticas de Rede:

Política de rede para Acesso WiFi habilitada.

Condições definidas para qualquer grupo de usuários desejado (p. ex., AVA\Usuários do domínio)

Para configurar a autenticação de certificados:

1  A partir do aplicativo para o servidor de Autoridade de Certificação, clique com o botão direito nos Modelos de Certificado, no servidor da autoridade de certificação, e clique em Gerenciar.

2  Clique com o botão direito em IPSec (solicitação offline) e clique em Modelo Duplicado.

3  Na guia Geral, insira um Nome de exibição do modelo.

4  Na guia Segurança, selecione Administrador como o usuário de gerenciamento.

5  Na guia Extensões, selecione a extensão Políticas de Aplicativo e clique em Editar.

6  Clique em Adicionar.

7  Selecione Autenticação de Cliente e Intermediário IKE de segurança de IP.

8  Clique em OK para aplicar todas as alterações no modelo.

9  Clique com o botão direito em Modelos de Certificado novamente e selecione Novo > Modelo de Certificado a ser Emitido.

10  Selecione o modelo que você acabou de criar e clique em OK.

11  Inicie o Editor de Registros e navegue até a pasta MSCEP.

12  Insira o nome de seu modelo de certificado como os Dados para os seguinte registros:

EncryptionTemplate

GeneralPurposeTemplate

SignatureTemplate

O servidor está configurado para autenticar certificados.

Depois que esta etapa estiver concluída, você pode começar a trabalhar no Avalanche para integrar o serviço ao seu servidor de certificado, começando com a inserção das credenciais SCEP nas Configurações do Sistema. Para mais informações, consulte Definindo as configurações gerais do sistema.