Erweiterungsfilterung

Anhand der Funktion "Erweiterungsfilterung" wird bestimmt, ob die Konfiguration bestimmte Dateitypen prüfen oder ignorieren soll. In der Standardkonfiguration von Application Control ist keine Erweiterungsfilterung konfiguriert. Daher wird jeglicher ausführbarer Code unabhängig von der Dateierweiterung geprüft.  Dies ist die sicherste Option, da nichts am Agent vorbeigeleitet wird, es sei denn, dies wurde explizit im verbleibenden Teil der Regel so konfiguriert.

Die Erweiterungsfilterung wird im gleichnamigen Dialogfeld aktiviert, das über das Menüband "Globale Einstellungen" aufgerufen werden kann. Das Dialogfeld "Erweiterungsfilterung" enthält die folgenden Optionen:

• Dateien mit Erweiterungen der nachfolgenden Liste ausschließen – Wählen Sie diese Option aus, um sicherzustellen, dass Application Control-Regeln nicht auf die Dateitypen der Liste "Erweiterungen" angewendet werden.
  • Nur Dateien mit Erweiterungen der nachfolgenden Liste prüfen – Wählen Sie diese Option aus, um sicherzustellen, dass Application Control-Regeln nur auf die Dateitypen der Liste "Erweiterungen" angewendet werden.Alle anderen Dateitypen dürfen ganz normal ausgeführt werden.
  • Erweiterungen – Eine Liste mit zu filternden Dateierweiterungen. Sie können Erweiterungen zur Liste hinzufügen oder daraus entfernen.

Mit der Schaltfläche Hinzufügen werden Dateierweiterungen hinzugefügt. Nach dem Speichern der Konfiguration vergleicht Application Control Agent nur die Dateien mit den angegebenen Erweiterungen mit den Regeln, wenn Ausführungsanforderungen auf dem Computer eingehen, auf dem die Konfiguration bereitgestellt ist.