Datenerfassungseinstellungen

Anhand von globalen Einstellungen für die Erfassung von Anwendungsdaten können Registrierungs- und Ordnerein- und -ausschlüsse festgelegt und alle erfassten Daten gelöscht werden.

In diesem Abschnitt werden folgende Themen behandelt:

Einschlüsse und Ausschlüsse für die Erfassung von Anwendungsdaten

Mit Registrierungs- und Ordnerein- und -ausschlüssen wird festgelegt, welche Registrierungsschlüssel und Ordner passiv von der Erfassung von Anwendungsdaten überwacht werden.

Hinzufügen von Registrierungsein- und -ausschlüssen für die Erfassung von Anwendungsdaten

1. Wählen Sie die Navigationsschaltfläche Benutzerpersonalisierung aus.
  2. Klicken Sie im Menüband "Verwalten" auf die Option Datenerfassungseinstellungen.

Der Dialog "Einstellungen für die Erfassung von Anwendungsdaten" wird angezeigt.

3. Wählen Sie die Registerkarte Registrierung aus.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste entweder in den Bereich Einschließen oder in den Bereich Ausschließen und wählen Sie die Option Registrierungsschlüssel hinzufügen.

Der Dialog "Registrierungsschlüssel hinzufügen" wird angezeigt.

5. Klicken Sie im Feld "Schlüssel" auf das Auslassungszeichen (...), um den Registrierungsschlüssel zu suchen, oder geben Sie manuell den Pfad und den Namen des Schlüssels ein.

An jeder Stelle in einem Registrierungspfad können Platzhalter verwendet werden, um eines oder mehrere Zeichen darzustellen. Wenn beispielsweise "*.0" zum Pfad für Microsoft Outlook hinzugefügt wird, können alle Versionen von Outlook durch nur eine Eingabe ein- oder ausgeschlossen werden: HKCU\Software\Microsoft\Office\*.0\Outlook

Der Dialog "Registrierung durchsuchen" wird angezeigt. Sie können aus Ihrem lokalen Computer oder aus dem aktuellen Benutzer auswählen oder auf Verbinden klicken, um den Active Directory-Dialog "Computer auswählen" zu öffnen und einen anderen Computer für Ihre Suche auszuwählen.

6. Suchen Sie den gewünschten Registrierungsschlüssel und klicken Sie auf OK.

Der ausgewählte Registrierungsschlüssel wird in den Dialog "Registrierungsschlüssel hinzufügen" eingegeben.

7. Klicken Sie auf OK.

Der ausgewählte Registrierungsschlüssel wird zur Ein- oder Ausschlussliste im Arbeitsbereich hinzugefügt.

8. Klicken Sie auf Schließen.

Hinzufügen von Ordnerein- und -ausschlüssen für die Erfassung von Anwendungsdaten

1. Wählen Sie die Navigationsschaltfläche Benutzerpersonalisierung aus.
  2. Klicken Sie im Menüband "Verwalten" auf die Option Datenerfassungseinstellungen.

Der Dialog "Einstellungen für die Erfassung von Anwendungsdaten" wird angezeigt.

3. Wählen Sie die Registerkarte Ordner aus.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste entweder in den Bereich Einschließen oder in den Bereich Ausschließen und wählen Sie die Option Ordner hinzufügen.

Der Dialog "Ordner auswählen" wird angezeigt.

5. Wählen Sie die Auslassungszeichen (...) im Pfad, um den Ordner zu suchen. Der Pfad kann auch manuell eingegeben werden.

Der Dialog "Nach Ordner suchen" wird angezeigt.Sie können einen vorhandenen Ordner auf Ihrem lokalen Computer auswählen oder auf die Option Neuen Ordner erstellen klicken, um einen neuen Ordner für Ein- oder Ausschlüsse zu erstellen.

6. Suchen Sie den gewünschten Ordner und klicken Sie auf OK.

Der ausgewählte Ordnerpfad wird in den Dialog "Ordner auswählen" eingegeben.

7. Klicken Sie auf OK.

Der Ordnerpfad wird zur Ein- oder Ausschlussliste im Arbeitsbereich hinzugefügt.

8. Klicken Sie auf Schließen.

Entfernen von erfassten Daten aus der Erfassung von Anwendungsdaten

Entfernen Sie alle Daten, die für Personalisierungsgruppen erfasst wurden und für die die Erfassung von Anwendungsdaten aktiviert ist oder war. Dadurch werden alle Registrierungs- und Ordnerdaten für erfasste Anwendungen entfernt.

Achtung: Das Löschen von erfassten Daten kann nicht rückgängig gemacht werden. Eine Wiederherstellung der Daten ist nicht möglich.

1. Wählen Sie die Navigationsschaltfläche Benutzerpersonalisierung aus.
  2. Klicken Sie im Menüband "Verwalten" auf die Option Datenerfassungseinstellungen.

Der Dialog "Einstellungen für die Erfassung von Anwendungsdaten" wird angezeigt.

3. Klicken Sie auf Gesamte Datenerfassung löschen.

Es wird eine Bestätigung angezeigt.

4. Klicken Sie auf Ja.

Die erfassten Daten werden gelöscht.