Erfassen von Anwendungsdaten

Mit der Erfassung von Anwendungsdaten werden passiv Daten aus verwalteten Endpunkten erfasst, wenn Benutzer Anwendungen ausführen. Anhand der erfassten Daten können neue Anwendungen erstellt und zu Registrierungs- und Ordnereinschlüssen für vorhandene Anwendungsgruppen hinzugefügt werden.

Die Pfade für Registrierungsschlüssel und Ordner, die ein- oder ausgelesen werden, werden für jede Anwendung gespeichert. Beim Schließen einer Anwendung werden die Daten in der Personalisierungsdatenbank von Environment Manager gespeichert.

Die Registrierungs- und Ordnerpfade aus der Konfiguration der Erfassung von Anwendungsdaten werden als Einschlüsse hinzugefügt. Die globalen Registrierungs-, Ordner- und Dateipfadeinschlüsse werden als Ausschlüsse für die Anwendungsgruppe hinzugefügt, um sicherzustellen, dass keine unerwarteten Daten erfasst werden.

Hinweis: Durch die Erfassung von Anwendungsdaten werden keine Microsoft Edge-Einstellungen erfasst. Importieren Sie zum Personalisieren von Microsoft Edge die Anwendungsgruppenvorlagen.

Achtung: Das Aktivieren der Erfassung von Anwendungsdaten erhöht die Systembelastung auf verwalteten Endpunkten.
Es wird empfohlen, die Option "Erfassung von Anwendungsdaten" zu deaktivieren, wenn sie nicht mehr benötigt wird.

Hinzufügen neuer Anwendungen

Neue Anwendungen können unter Verwendung der Erfassung von Anwendungsdaten den unten genannten Orten hinzugefügt werden.

Speicherort Prozess
Personalisierungsgruppen Hinzufügen einer neuen Anwendung zu einer Personalisierungsgruppe aus der Erfassung von Anwendungsdaten
Anwendungsgruppen Hinzufügen einer neuen Anwendung zu einer Anwendungsgruppe aus der Erfassung von Anwendungsdaten (automatisch) Hinzufügen einer neuen Anwendung zu einer Anwendungsgruppe aus der Erfassung von Anwendungsdaten (manuell)
Anwendungen Hinzufügen einer neuen Anwendung aus der Erfassung von Anwendungsdaten (automatisch) Hinzufügen einer neuen Anwendung aus der Erfassung von Anwendungsdaten (manuell)

Hinzufügen von Einschlüssen

Registrierungs- und Ordnereinschlüsse können mithilfe der Erfassung von Anwendungsdaten zu vorhandenen Anwendungsgruppen hinzugefügt werden.