Aktion "Ordner löschen"

Löscht einen ausgewählten Ordner vom Endpunkt des Benutzers. Der Ordner und alle Inhalte werden gelöscht, wenn der mit ihm verbundene Trigger und/oder die Bedingungen erfüllt sind.

Erstellen einer Aktion vom Typ "Ordner löschen"

1. Wählen Sie die Navigationsschaltfläche Richtlinienkonfiguration aus.
  2. Wählen Sie einen Knoten oder eine Bedingung aus.
  3. Wählen Sie im Menüband "Aktionen" die Option Datei & Ordner > Ordner löschen aus. Der Dialog Ordner löschen wird mit der Registerkarte "Ordner löschen" angezeigt.
  4. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  5. Klicken Sie im Feld "Quelle" auf die Auslassungszeichen (...) und navigieren Sie zu der Datei, die Sie löschen möchten.
  6. Wählen Sie ggf. das Kontrollkästchen Löschen erzwingen aus.So wird das Attribut für den Schreibschutz ignoriert, sodass die Datei gelöscht werden kann.Wenn diese Option nicht ausgewählt wird, werden schreibgeschützte Dateien nicht gelöscht.
  7. Wiederholen Sie die Schritte 3 bis 6, um weitere Aktionen im Dialog zu erstellen. Für jede Aktion im ausgewählten Knoten wird eine separate Aktion erstellt.

Markieren Sie eine Aktion und klicken Sie auf Entfernen, um sie aus dem Dialogfeld zu entfernen.Die Aktion wird nicht erstellt.

8. Geben Sie nach Bedarf Daten in die optionalen Registerkarten ein.
    Lesen Sie außerdem den Abschnitt Konfigurieren von Aktionen in der Hilfe zur Aktionsverwaltung.
  9. Klicken Sie auf OK.

Jede Aktion im Dialog wird im ausgewählten Knoten erstellt.