File Director-Aktion

In diesem Abschnitt werden folgende Themen behandelt:

File Director-Benutzereinstellungen

Mit der Aktion "Benutzereinstellungen" in File Director können File Director-Einstellungen auf Benutzerebene eingerichtet und Sitzungsvariablen zu File Director-Pfaden erstellt werden.

Wenn sich ein Benutzer am File Director-Client anmeldet, setzt Environment Manager die Sitzungsvariable $(DataNowHome) auf das File Director-Verzeichnis des Benutzers erweitert durch "\Startseite".Wenn der Name des Zuordnungspunkts für das Basislaufwerk nicht Startseite lautet, kann ein alternativer Name für den Zuordnungspunkt mit der Aktion "Benutzereinstellungen" in File Director festgelegt werden.

Es können weitere Sitzungsvariablen zu Pfaden in File Director eingerichtet werden, beispielsweise die Verzeichnisse "Dokumente" und "Favoriten". Environment Manager-Aktionen und -Bedingungen können mit diesen Sitzungsvariablen problemlos erstellt werden.

Aktivieren von Single Sign-On für File Director-Benutzer

1. Erstellen Sie einen neuen Knoten im Navigationsbaum für die Richtlinienkonfiguration oder wählen Sie einen vorhandenen aus den Anmelde-Sub-Triggern "Vor Sitzung" oder "Vor Desktop" aus.
  2. Wählen Sie im Menüband Aktionen die Option File Director > File Director Benutzereinstellungen aus.

Der File Director-Dialog "Benutzereinstellungen" wird angezeigt.

3. Wählen Sie die Option Single Sign-On für Benutzer aktivieren aus, um das Single Sign-On für den Benutzer zu aktivieren.

Single Sign-On muss auch für das Gerät aktiviert werden.

Einrichten von Sitzungsvariablen zu Pfaden in File Director

1. Erstellen Sie einen neuen Knoten im Navigationsbaum für die Richtlinienkonfiguration oder wählen Sie einen vorhandenen aus den Anmelde-Sub-Triggern "Vor Sitzung" oder "Vor Desktop" aus.
  2. Wählen Sie im Menüband Aktionen die Option File Director > File Director Benutzereinstellungen aus.

Der File Director-Dialog "Benutzereinstellungen" wird angezeigt.

3. Wenn der Name des Zuordnungspunkts für das Basislaufwerk nicht Startseite lautet, wählen Sie die Option Alternativen Namen des Zuordnungspunktes angeben, der von der Sitzungsvariablen $(DataNowHome) verwendet wird und geben Sie den Namen des Zuordnungspunkts ein.
  4. Klicken Sie auf Hinzufügen, um weitere Sitzungsvariablen zu Pfaden in File Director einzurichten.

Der Dialog "File Director-Sitzungsvariable auswählen" wird angezeigt.

5. Wählen Sie mindestens eine Sitzungsvariable aus, die Sie zur Aktion hinzufügen möchten. Mit der Taste Strg oder der Umschalttaste können mehrere Sitzungsvariablen ausgewählt werden.
  6. Klicken Sie auf OK, um die Sitzungsvariablen hinzuzufügen.

Die ausgewählten Sitzungsvariablen werden zum Dialog "Benutzervariablen" in File Director hinzugefügt.

7. Ändern Sie ggf. das Feld "Wert", um den Pfad für jede Sitzungsvariable zu ändern.
  8. Klicken Sie auf OK, um die Aktion zu erstellen.

Benutzerdefinierte File Director-Einstellungen

Mit der Aktion "Benutzerdefinierte Einstellungen" in File Director kann das File Director-Verhalten für alle Benutzer geändert werden.Environment Manager richtet die festgelegten Einstellungen auf Endpunktebene beim Einschalten des Computers ein und ruft anschließend den Dienst File Director auf.

Es stehen die unten genannten Einstellungen zur Verfügung.

Achtung: Wenn Werte außerhalb des erwarteten Bereichs gesetzt werden, kann es zu unerwartetem Verhalten in File Director kommen.

Wert Beschreibung Einheit Bereich Standard File Director
Authentication > Enable Single Sign On Aktiviert Single Sign-On für das Gerät. Single Sign-On muss für den Endpunkt und den Benutzer aktiviert sein. Nicht zutreffend Aktiviert oder deaktiviert Deaktiviert 3.0 und 3.5
Logging > Circular Logging Aktiviert die Umlaufprotokollierung. Protokolldateien werden unter %LOCALAPPDATA%\DataNowLogs gespeichert. Nicht zutreffend Aktiviert oder deaktiviert Deaktiviert 3.0 und 3.5
Networking > Auto Throttle Minimum Legt den Minimalwert für die Drosselung in File Director fest. KB/s Jeder positive Wert 30 3.0 und 3.5
Networking > Auto Throttle Percentage Legt den Prozentsatz der von File Director verwendeten voraussichtlichen Uploadpipe fest. % 0 bis 100 100 3.0 und 3.5
Networking > Auto Throttle Retest Interval Legt fest, wie häufig File Director die Prüfung der verfügbaren Upload-Drosselung wiederholt. Während der Prüfung wird die Drosselung kurz entfernt. ms Jeder positive Wert 36.000.000 3.0 und 3.5
Network > Advanced > HTTP Connection Request Timeout Legt den Timeout-Wert für HTTP-Verbindungsanfragen fest. ms Jeder positive Wert 60.000 3.0 und 3.5
Network > Advanced > HTTP Name Resolution Timeout Legt den Timeout für die Auflösung des HTTP-Namens fest. ms Jeder positive Wert 0 3.0 und 3.5
Network > Advanced > HTTP Receive Response Timeout Legt den Timeout für den Empfang von HTTP-Antworten auf Anforderungen fest. ms Jeder positive Wert 60.000 3.0 und 3.5
Network > Advanced > HTTP Send Request Timeout Legt den Timeout für HTTP-Sendeanforderungen fest. ms Jeder positive Wert 60.000 3.0 und 3.5
Sync > Disable Default File Exclusions Deaktiviert die Standarddateiausschlüsse. Nicht zutreffend Aktiviert oder deaktiviert Aktiviert 3.0 und 3.5
Sync > Disable Default Folder Exclusions Deaktiviert die Standardordnerausschlüsse. Nicht zutreffend Aktiviert oder deaktiviert Aktiviert 3.0 und 3.5
Sync > Advanced > Cache Expiry Time Legt die Ablaufzeit des Standardcaches für eine Ordnerliste fest. ms Jeder positive Wert 2.000 3.0 und 3.5
Sync > Advanced > Failed Upload Retry Time Max Legt fest, wie lange maximal gewartet wird, bis fehlgeschlagene Uploads wiederholt werden. ms Jeder positive Wert 20,000 3.0 und 3.5
Sync > Advanced > Failed Upload Retry Time Min Legt fest, wie lange nach dem Fehlschlagen eines Uploads mindestens mit der Wiederholung gewartet wird. Der Upload wird nicht wiederholt, wenn das Netzwerk nicht verfügbar ist. ms Jeder positive Wert 5.000 3.0 und 3.5
Sync > Advanced > Offline Mapppoint Timeout Setzt den Timeout für den Zuordnungspunkt, bevor er offline erscheint. s Jeder positive Wert 30 3.0 und 3.5
Sync > Advanced > Recycle Server Side Deletions Legt fest, ob File Director Änderungen auf der Serverseite widerspiegelt, indem lokale Dateien in den Papierkorb geschickt werden. Nicht zutreffend Aktiviert oder deaktiviert Deaktiviert 3.0 und 3.5
Developer > Logon Token Wait Period Legt fest, wie lange File Director beim Anmelden auf den Sitzungstoken wartet. s Jeder positive Wert 60 3.0 und 3.5
Developer > Session Startup Wait Time Legt fest, wie lange der Dienst wartet, während er versucht, einen Benutzer nach der Anmeldung zu initialisieren. s Jeder positive Wert 90 3.0 und 3.5

Erstellen einer Aktion vom Typ "Benutzerdefinierte Einstellungen" in File Director

1. Erstellen Sie im Navigationsbaum für die Richtlinienkonfiguration einen neuen Knoten oder wählen Sie einen vorhandenen Knoten im Trigger "Computerstart" aus.

Die Aktion "Benutzerdefinierte Einstellungen" in File Director ist nur im Trigger "Computerstart" verfügbar.

2. Wählen Sie im Menüband "Aktionen" die Option File Director > File Director Benutzerdefinierte Einstellungen aus.

Der Dialog "Benutzerdefinierte Einstellungen" in File Director wird angezeigt.

3. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Der Dialog "Benutzerdefinierte Einstellung auswählen" File Director wird angezeigt.

4. Wählen Sie einen oder mehrere benutzerdefinierte Einstellungen und klicken Sie auf OK. Mit der Taste Strg oder der Umschalttaste können mehrere Einstellungen ausgewählt werden.

Die ausgewählten Einstellungen werden zum Dialog "Benutzerdefinierte Einstellungen" in File Director hinzugefügt.

5. Heben Sie zunächst die Markierung von Standard verwenden auf, um den Wert zu setzen, und geben Sie dann einen neuen Wert ein.

Aktualisierte Einstellungen werden fett dargestellt.

6. Klicken Sie auf OK, um die Aktion zu erstellen.