Globale Einschlüsse und Ausschlüsse

Es ist möglich, Einschlüsse und Ausschlüsse für Registrierungs-, Ordner- und Dateipfade hinzuzufügen, die auf alle verwalteten Anwendungen angewendet werden, es sei denn, dies widerspricht der Anwendungsgruppe oder der Anwendungsebene.

Es wird empfohlen, Einschlüsse und Ausschlüsse auf Anwendungsgruppenebene hinzuzufügen.

In diesem Abschnitt werden folgende Themen behandelt:

Hinzufügen von globalen Registrierungseinschlüssen oder -ausschlüssen

1. Wählen Sie die Navigationsschaltfläche "Benutzerpersonalisierung" aus.
  2. Klicken Sie im Menüband "Verwalten" auf die Option Globale Anwendungseinstellungen.
  3. Wählen Sie die Registerkarte Registrierung aus.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste entweder in den Bereich "Einschließen" oder in den Bereich "Ausschließen" und wählen Sie die Option Registrierungsschlüssel hinzufügen.

Der Dialog "Registrierungsschlüssel auswählen" wird angezeigt.

5. Klicken Sie im Feld "Schlüssel" auf das Auslassungszeichen (...), um den Registrierungsschlüssel zu suchen, oder geben Sie manuell den Pfad und den Namen des Schlüssels in das Feld ein.

An jeder Stelle in einem Registrierungspfad können Platzhalter verwendet werden, um eines oder mehrere Zeichen darzustellen.
    Wenn beispielsweise "*.0" zum Pfad für Microsoft Outlook hinzugefügt wird, können alle Versionen von Outlook ein- oder ausgeschlossen werden.
    HKCU\Software\Microsoft\Office\*.0\Outlook

Der Dialog "Registrierung durchsuchen" wird angezeigt. Sie können aus Ihrem lokalen Computer oder aus dem aktuellen Benutzer auswählen oder auf "Verbinden" klicken, um den Dialog "Active Directory Computer auswählen" zu öffnen und einen anderen Computer für Ihre Suche auszuwählen.

6. Machen Sie den gewünschten Registrierungsschlüssel ausfindig und klicken Sie auf OK.

Der ausgewählte Registrierungsschlüssel wird in den Dialog "Registrierungsschlüssel auswählen" eingegeben.

7. Klicken Sie auf OK.
  8. Der Registrierungsschlüssel wird als globaler Einschluss oder Ausschluss hinzugefügt.

Hinzufügen von globalen Ordnereinschlüssen oder -ausschlüssen

1. Wählen Sie die Navigationsschaltfläche "Benutzerpersonalisierung" aus.
  2. Klicken Sie im Menüband "Verwalten" auf die Option Globale Anwendungseinstellungen.
  3. Wählen Sie die Registerkarte Ordner aus.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste entweder in den Bereich Einschließen oder in den Bereich Ausschließen und wählen Sie die Option Ordner hinzufügen.

Der Dialog "Ordner auswählen" wird angezeigt.

5. Wählen Sie die Auslassungszeichen (...) im Pfad, um den Ordner zu suchen. Der Pfad kann auch manuell in das Feld eingegeben werden.

Das Dialogfeld "Nach Ordner suchen" wird angezeigt. Sie können einen vorhandenen Ordner auf Ihrem lokalen Computer auswählen oder auf die Option Neuen Ordner erstellen klicken, um einen neuen Ordner für Ein- oder Ausschlüsse zu erstellen.

6. Suchen Sie den gewünschten Ordner und klicken Sie auf OK.

Der ausgewählte Ordnerpfad wird in den Dialog "Ordner auswählen" eingegeben.

7. Klicken Sie auf OK.

Der Ordnerpfad wird als globaler Einschluss oder Ausschluss hinzugefügt.

Hinzufügen von globalen Dateieinschlüssen oder -ausschlüssen

1. Wählen Sie die Navigationsschaltfläche "Benutzerpersonalisierung" aus.
  2. Klicken Sie im Menüband "Verwalten" auf die Option Globale Anwendungseinstellungen.
  3. Wählen Sie die Registerkarte Datei aus.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste entweder in den Bereich Einschließen oder in den Bereich Ausschließen und wählen Sie die Option Datei hinzufügen.

Der Dialog "Datei auswählen" wird angezeigt.

5. Wählen Sie die Auslassungszeichen (...) im Feld für den Pfad, um die Datei zu suchen. Der Pfad kann auch manuell in das Feld eingegeben werden.
  6. Suchen Sie die gewünschte Datei und klicken Sie auf OK.

Der ausgewählte Dateipfad wird in den Dialog "Datei auswählen" eingegeben.

7. Klicken Sie auf OK.

Der Dateipfad wird als globaler Einschluss oder Ausschluss hinzugefügt.