Aktion "Dateiattribute ändern"

Ändern Sie die Attribute, die häufig in den Eigenschaften einer vorhandenen Datei enthalten sind.So können Sie beispielsweise eine Datei beschreibbar für Administratoren machen, aber allen anderen Benutzern nur Lesezugriff gewähren. Für jedes Attribut gibt es die Optionen Festlegen, Festlegung aufheben und Ignorieren. Wenn die Aktion am Endpunkt eines Benutzers ausgelöst wird, werden die definierten Attribute auf die ausgewählte Datei angewendet.

Erstellen einer Aktion vom Typ "Dateiattribute ändern"

1. Wählen Sie die Navigationsschaltfläche Richtlinienkonfiguration aus.
  2. Wählen Sie den Knoten oder die Bedingung aus.
  3. Wählen Sie im Menüband "Aktionen" die Option Datei & Ordner > Dateiattribute ändern aus. Der Dialog Dateiattribute ändern mit der Registerkarte Dateiattribut festlegen wird angezeigt.
  4. Klicken Sie im Feld Datei auf die Auslassungszeichen (...) und navigieren Sie zu der Datei, die Sie aktualisieren möchten.
  5. Wählen Sie für jede der folgenden Attribute eine Aktion aus:
    • Schreibgeschützt
    • Ausgeblendet
    • System
    • Archivieren
    • Temporär

Für jedes Attiribut kann einer der folgenden Werte festgelegt werden:

• Festlegen – Wendet das Attribut an.
    • Festlegung aufheben – Ändert das Attribut nicht.
    • Ignorieren – Ändert die aktuelle Einstellung nicht.
  6. Geben Sie nach Bedarf Daten in die optionalen Registerkarten ein.
    Lesen Sie außerdem den Abschnitt Konfigurieren von Aktionen in der Hilfe zur Aktionsverwaltung.
  7. Klicken Sie auf OK.
  8. Die Aktion wird im ausgewählten Knoten ersellt. Wenn die Aktion am Endpunkt eines Benutzers ausgelöst wird, werden die definierten Attribute auf die ausgewählte Datei angewendet.