Aktion "Textdatei aktualisieren"

Bei Auslösung wird durch diese Aktion Text in einer editierbaren Textdatei ersetzt. Dies kann eine beliebige Art von Klartextdatei sein, z. B. LOG, CSV, TXT oder JS.

Diese Funktion wird nicht für Dateien unterstützt, die von der Environment Manager-Benutzerpersonalisierung verwaltet werden.

Erstellen einer Aktion vom Typ "Textdatei aktualisieren"

1. Wählen Sie den Knoten oder die Bedingung aus, zu dem/der Sie die Aktion hinzufügen möchten.
  2. Wählen Sie im Menüband "Aktionen" die Option Datei & Ordner > Textdatei aktualisieren aus.
  3. Klicken Sie im Feld Datei auf das Auslassungszeichen (...) und navigieren Sie zu der Datei, die Sie aktualisieren möchten.
  4. Geben Sie in das Feld Suche nach den zu aktualisierenden Text ein. Im Rahmen der Suche wird genau nach der eingegebenen Wortfolge gesucht.
  5. Verwenden Sie die Kontrollkästchen, um die folgenden Einstellungen anzuwenden:
    • Groß-/Kleinschreibung beachten – Es wird nur Text abgeglichen, der die gleiche Groß-/Kleinschreibung aufweist, wie der Text im Feld "Suche nach".
    • Reguläre Ausdrücke verwenden – Zum Erweitern der Suchkriterien können reguläre Ausdrücke verwendet werden.
    • Mehrzeiliger Modus – Verwenden Sie diese Option, falls eines der Textfelder mehrere Textzeilen enthält.
  6. Geben Sie in das Feld Ersetzen durch den Text ein, mit dem die Datei aktualisiert werden soll.
  7. Geben Sie nach Bedarf Daten in die optionalen Registerkarten ein.
    Lesen Sie außerdem den Abschnitt Konfigurieren von Aktionen in der Hilfe zur Aktionsverwaltung.
  8. Klicken Sie auf OK, um die Aktion zu erstellen.