Registrierungsschlüssel

Auf der Seite Registrierungsschlüssel wird eine Liste aller erstellten Registrierungsschlüssel mit Status, Ablaufdatum sowie der Gesamtzahl und verbleibenden Anzahl der Aktivierungen angezeigt.

Sie können nach einem bestimmten Schlüssel suchen, indem Sie mit der Eingabe des Namens beginnen, oder die Liste mithilfe der Dropdownliste Anzeigen nach Status filtern:

• Aktiv: Die Registrierungsschlüssel stehen zur Verfügung.
  • Widerrufen: Die Registrierungsschlüssel können nicht verwendet werden.
  • Abgelaufen: Die Registrierungsschlüssel können nicht verwendet werden, das Ablaufdatum wurde überschritten.
  • Aufgebraucht: Die Registrierungsschlüssel können nicht verwendet werden, es sind keine Aktivierungen mehr übrig.

Für jeden Registrierungsschlüssel werden die folgenden Details angezeigt:

• Name: Der Name des Registrierungsschlüssels.
  • Richtlinie: Der Name der Agentenrichtlinie, der der Registrierungsschlüssel zugewiesen ist.
  • Status: Der Status des Registrierungsschlüssels. Dieser kann "Aktiv", "Widerrufen", "Abgelaufen" oder "Aufgebraucht" lauten.
  • Aktivierungen:
    • Gesamt: Die Gesamtzahl der dem Schlüssel zugewiesenen Aktivierungen.
    • Verbleibend: Die Anzahl der verbleibenden Aktivierungen für den Schlüssel.
    • Abgelaufen: Das festgelegte Ablaufdatum wurde überschritten.
  • Erstellt:
    • Von: Der Name der Person, die den Registrierungsschlüssel erstellt hat.
    • Datum: Das Datum, an dem der Registrierungsschlüssel erstellt wurde.
  • Aktionen:
    • Schlüssel in Zwischenablage kopieren: Wählen Sie diese Option aus, um den vollständigen Registrierungsschlüssel zur Verwendung auf anderen Seiten in die Zwischenablage zu kopieren.
    • Widerrufen: Wählen Sie diese Option aus, um den Registrierungsschlüssel zu widerrufen. Ein Bestätigungsdialogfeld wird angezeigt. Wählen Sie Widerrufen aus, um den Vorgang zu bestätigen. Der Schlüssel verbleibt mit dem aktualisierten Status Widerrufen in der Liste.
  • Wenn Sie einen Registrierungsschlüssel für eine der beiden vordefinierten Richtlinien (Standardagenten und Infrastrukturagenten) widerrufen, wird vom System automatisch ein neuer Schlüssel generiert. Wenn Schlüssel über eine andere Richtlinie widerrufen wurden, müssen Sie manuell einen neuen Schlüssel erstellen.

Neuen Schlüssel erstellen

1. Wählen Sie Neuen Schlüssel erstellen aus, um einen neuen Registrierungsschlüssel zu erstellen.
    Der Bereich Registrierungsschlüssel erstellen wird angezeigt.
  2. Geben Sie einen Namen für den Registrierungsschlüssel ein.
  3. Wählen Sie die Agentenrichtlinie aus, der der Registrierungsschlüssel zugewiesen werden soll.
  4. Wählen Sie im Abschnitt Limits eine der folgenden Optionen aus:
    • Limits verwenden (Empfohlen): Wählen Sie diese Option aus, um die Verwendung des Schlüssels auf eine bestimmte Anzahl von Aktivierungen und eine bestimmte Dauer zu beschränken.
      • Geben Sie die Anzahl der Agentenendpunkte ein, für die dieser Schlüssel verwendet werden kann.
      • Geben Sie das Ablaufdatum des Schlüssels ein.
    • Maximum verwenden: Wählen Sie diese Option aus, um die maximale Anzahl an Aktivierungen (2.000.000.000) zu verwenden und kein Ablaufdatum für den Schlüssel festzulegen.
  5. Für erhöhte Sicherheit empfiehlt Ivanti die Verwendung von Limits, sodass der Schlüssel eine begrenzte Anzahl von Agentenendpunkten und ein festgelegtes Ablaufdatum besitzt. Dies trägt zum Schutz vor Missbrauch durch böswillige Akteure bei.

6. Klicken Sie auf Erstellen, um den Registrierungsschlüssel zu erstellen.
    Wenn die Erstellung erfolgreich war, wird im Feld Schlüssel der generierte Schlüssel angezeigt. Klicken Sie auf Symbol für "In Zwischenablage kopieren", um den Schlüssel in die Zwischenablage zu kopieren, wenn Sie den Schlüssel sofort verwenden möchten.
  7. Klicken Sie auf Schließen, um den Bereich Registrierungsschlüssel erstellen zu schließen und zur Seite Registrierungsschlüssel zurückzukehren.