Agentenbereitstellung

Zum Verwenden der Ivanti Neurons-Plattform ist der Ivanti Neurons-Agent erforderlich. Es gibt zwei Möglichkeiten, den Agenten auf einem Endpunkt zur Verfügung zu stellen:

• Agent über manuelle Installation bereitstellen: Wählen Sie diese Option aus, um den Agenten herunterzuladen und ihn manuell über die Befehlszeile auf jedem Zielgerät zu installieren.
  • Agent über Neurons-Push-Installation bereitstellen: Wählen Sie diese Option aus, um den Agenten herunterzuladen und auf den Zielgeräten bereitzustellen.

Agent manuell installieren

So installieren Sie einen Ivanti Neurons-Agenten manuell:

1. Navigieren Sie zu Agenten > Agentenbereitstellung und klicken Sie auf der Kachel Agent über manuelle Installation bereitstellen auf Erste Schritte.
    Die Seite Agent manuell installieren wird angezeigt.
  2. Agentenrichtlinie wählen: Wählen Sie aus der Dropdownliste die Agentenrichtlinie aus, die Sie dem Agenten zuweisen möchten, oder beginnen Sie mit der Eingabe des Richtliniennamens, um die Dropdownliste zu filtern.
    Agentenrichtlinien werden unter Agenten > Agentenrichtlinien erstellt.
  3. Registrierungsschlüssel wählen: Wählen Sie aus der Dropdownliste den Registrierungsschlüssel aus, den Sie zum Registrieren des Agenten verwenden möchten. Um einen neuen Schlüssel zu verwenden, wählen Sie Neuen Schlüssel erstellen. Das Fenster Registrierungsschlüssel erstellen wird angezeigt.
    Registrierungsschlüssel werden unter Agenten > Registrierungsschlüssel erstellt.
  4. Host-Endpunktsystem wählen: Wählen Sie das Betriebssystem des Geräts aus, auf dem Sie den Agenten installieren möchten:

Nachdem der Agent auf dem Endpunkt installiert wurde, werden die Gerätedetails im Hauptmenü unter Geräte aufgelistet.

Falls Sie Verteilungssoftware verwenden (z. B. Ivanti Endpoint Manager), die Argumente separat sendet, denken Sie daran, den Agentendateinamen aus dem kopierten Text zu entfernen, bevor sie ihn in die Verteilungssoftware einfügen. Einzelheiten zum Verwenden von Ivanti Endpoint Manager zum Verteilen des Ivanti Neurons-Agenten finden Sie unter Bereitstellen eines Ivanti Neurons-Agenten unter Verwendung von Endpoint Manager.

Agent mit Ivanti Neurons bereitstellen

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Ivanti Neurons-Agenten auf einem Endpunkt mit Ivanti Neurons bereitzustellen und zu installieren:

1. Navigieren Sie zu Agenten > Agentenbereitstellung und klicken Sie auf der Kachel Agent über Neurons-Push-Installation bereitstellen auf Erste Schritte.
    Die Seite Mit Ivanti Neurons bereitstellen wird angezeigt.
  2. Bereitstellungseinstellungen

3. Agentenrichtlinie: Wählen Sie aus der Dropdownliste die Agentenrichtlinie aus, die Sie dem Agenten zuweisen möchten, oder beginnen Sie mit der Eingabe des Richtliniennamens, um die Dropdownliste zu filtern.
    Agentenrichtlinien werden unter Agenten > Agentenrichtlinien erstellt.
  4. Registrierungsschlüssel (verbleibende Aktivierungen): Wählen Sie in der Dropdownliste den Registrierungsschlüssel aus, den Sie zum Registrieren des Agenten verwenden möchten, oder beginnen Sie mit der Eingabe des Namens des Registrierungsschlüssels, um die Dropdownliste zu filtern. Vergewissern Sie sich, dass Ihnen für die Anzahl der Geräte, auf denen Sie die Bereitstellung durchführen möchten, noch genügend Aktivierungen zur Verfügung stehen.
    Um einen neuen Schlüssel zu verwenden, wählen Sie Neuen Schlüssel erstellen aus. Der Bereich Registrierungsschlüssel erstellen wird angezeigt.
    Registrierungsschlüssel werden unter Agenten > Registrierungsschlüssel erstellt.
  5. Bereitstellen über: Wählen Sie aus der Dropdownliste den Endpunkt aus, den Sie für die Bereitstellung verwenden möchten, oder beginnen Sie, den Namen des Endpunkts einzugeben, um die Dropdownliste zu filtern. Zur Auswahl stehen nur Endpunkte, auf denen der Agent installiert und die Bereitstellungsfunktion aktiviert ist.
  6. Quellgeräte

Der Abschnitt Quellgeräte listet alle Geräte auf, die in der Hauptansicht Geräte von Neurons über einen Namen, eine IP-Adresse und ein Betriebssystem verfügen.

7. Die Standardeinstellung lautet Alle Geräte. Sie können die Liste nach Folgendem filtern oder über die Suchfunktion ein bestimmtes Gerät ermitteln:
    • Alle Geräte (Standardeinstellung), Standardgerätegruppen: Über EPM verwaltet, Über Cloud verwaltet, Tragbare, öffentliche Gerätegruppen oder private Gerätegruppen (die Sie unter Geräte erstellt haben).
    • Mit Agenten oder Ohne Agenten.
  8. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für jedes Gerät, auf dem Sie den Agenten bereitstellen möchten.
  9. Klicken Sie auf Hinzufügen, um die ausgewählten Quellgeräte zum Abschnitt Zielgeräte hinzuzufügen.
  10. Zielgeräte

Der Abschnitt Zielgeräte listet alle Geräte auf, die Sie aus dem Abschnitt Quellgeräte hinzugefügt haben. Dies sind die Geräte, die Sie für die Bereitstellung des Agenten ausgewählt haben.
    Der Gerätename, die IP-Adresse und das Betriebssystem aus dem Datensatz Geräte werden angezeigt.

11. Klicken Sie auf Bereitstellen, um die Bereitstellung auf allen Zielgeräten zu starten.
    Der Bereitstellungsstatus wird in der Spalte Status der Seite Agentenverwaltung angezeigt.
  12. Wenn Sie ein Gerät aus der Zielliste entfernen möchten, markieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Gerät und klicken Sie auf Entfernen. Klicken Sie alternativ auf Alle entfernen, um alle Geräte aus der Zielliste zu entfernen.

Anmeldedaten

Die Geräte-Anmeldeinformationen sind erforderlich, damit der Agent Aktionen auf dem Gerät durchführen kann, für die erhöhte Rechte erforderlich sind, oder nach anderen Geräten im Netzwerk scannen kann. Sie können mit der Bereitstellung erst fortfahren, wenn die Anmeldeinformationen für das entsprechende Betriebssystem hinzugefügt wurden, auf dem die Bereitstellung erfolgt. Die Registerkarte Anmeldeinformationen wird rot hervorgehoben, solange das Problem noch nicht behoben ist.

13. Legen Sie die Anmeldeinformationen für das entsprechende Betriebssystem fest: Windows, macOS oder Linux. Wählen Sie aus der Dropdownliste Anmeldeinformationen aus. Um neue Anmeldeinformationen zu erstellen, wählen Sie Neue Anmeldeinformationen erstellen aus. Der Bereich Neue Anmeldeinformationen wird angezeigt.