Agentenverwaltung

Die Seite "Agentenverwaltung" enthält eine Liste aller Agentenendpunkte. Von hier aus können Sie die zugewiesene Richtlinie anzeigen, eine Richtlinie neu zuweisen oder erneut bereitstellen, einen Agenten deinstallieren und einen Agentenendpunkt entfernen.

Die Geräte werden in dieser Liste angezeigt, sobald die Aktion Bereitstellen für das Gerät angefordert wurde. Weitere Informationen zum Bereitstellen auf einem Gerät finden Sie unter Agentenbereitstellung.

Für jeden Agentenendpunkt werden der Name, die installierte Agentenrichtlinie, der Status, die Plattform und das Installationsdatum angezeigt. Der Status liefert Details zum Zustand des Endpunkts. Bewegen Sie für einen beliebigen Agentenendpunkt den Mauszeiger über das Symbol für Statusinformationen Info-Symbol, um weitere Details zu erhalten.

Aktionen

Richtlinie neu zuweisen

So weisen Sie einem Agentenendpunkt eine andere Richtlinie zu:

1. Markieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Agentenendpunkt, dem Sie eine Richtlinie neu zuweisen möchten.
  2. Wählen Sie Aktionen > Richtlinie neu zuweisen aus.
    Der Bereich Richtlinie neu zuweisen wird angezeigt.
  3. Wählen Sie eine Agentenrichtlinie aus der Dropdownliste aus oder geben Sie den Richtliniennamen ein, um die Liste zu filtern.
  4. Klicken Sie auf Speichern.
    Der Bereich Richtlinie neu zuweisen wird geschlossen.
  5. Auf der Seite Agentenverwaltung wird der Status in Neuzuweisung der Richtlinie angefordert aktualisiert. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Status, um zu sehen, wer die Richtlinienänderung wann angefordert hat und wie der Name der zugewiesenen Richtlinie lautet.

Agent erneut bereitstellen

So stellen Sie einen Agenten erneut bereit:

1. Markieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Agentenendpunkt, auf dem Sie die erneute Bereitstellung versuchen möchten.
  2. Wählen Sie Aktionen > Agent erneut bereitstellen aus.
    Der Bereich Agent erneut bereitstellen wird angezeigt.
  3. Wählen Sie die Agentenrichtlinie aus, die Sie bereitstellen möchten, oder geben Sie den Richtliniennamen ein, um die Liste zu filtern.
  4. Wählen Sie den Registrierungsschlüssel aus oder geben Sie den Namen ein, um die Liste zu filtern. Wenn Sie einen neuen Schlüssel verwenden möchten, wählen Sie Neuen Schlüssel erstellen aus. Der Bereich Registrierungsschlüssel erstellen wird angezeigt.
  5. Wählen Sie den Agentenendpunkt aus, über den Sie bereitstellen möchten, oder geben Sie den Namen ein, um die Liste zu filtern. In der Liste werden verfügbare Agentenendpunkte aufgeführt, die über eine Richtlinie mit aktivierter Bereitstellungsfunktion verfügen.
  6. Wenn keine gültigen Anmeldeinformationen vorhanden sind, ist das Dropdownmenü "Anmeldeinformationen" verfügbar. Wählen Sie die Anmeldeinformationen für den Agentenendpunkt aus. Wählen Sie alternativ Neue Anmeldeinformationen erstellen aus. Der Bereich Neue Anmeldeinformationen wird angezeigt.
  7. Klicken Sie auf Erneut bereitstellen, um die Bereitstellung erneut zu versuchen.

Agent deinstallieren

So deinstallieren Sie den Agenten:

1. Markieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Agentenendpunkt, auf dem Sie den Agenten deinstallieren möchten.
  2. Wählen Sie Aktionen > Agent deinstallieren aus.
    Das Dialogfeld Agent deinstallieren wird angezeigt.
  3. Klicken Sie auf Deinstallieren.
    Der Agent wird deinstalliert und der Agentenendpunkt ist nach dem Aktualisieren nicht mehr in der Liste der Seite "Agentenverwaltung" sichtbar.

Agentenendpunkt entfernen

Wenn ein Agent manuell von einem Endpunkt deinstalliert wurde oder wenn der Status nicht fortschreitet, müssen Sie den Agentenendpunkt aus der Liste entfernen.

1. Markieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Agentenendpunkt, den Sie aus der Liste entfernen möchten.
  2. Wählen Sie Aktionen > Agentenendpunkt entfernen aus.
    Der Bestätigungsdialog Agentenendpunkt entfernen wird angezeigt.
  3. Klicken Sie auf Entfernen.
    Der Agentenendpunkt wird entfernt und nicht mehr in der Liste der Seite "Agentenverwaltung" aufgeführt.