Löschen von Produkten aus Intune

Manchmal kann es erforderlich sein, Versionen von Produkten löschen, die Sie in Intune veröffentlicht haben. Ivanti Neurons Patch für Intune vereinfacht diesen Vorgang durch Verwalten etwaiger Ersetzungsketten.

Zum Löschen von Produkten aus Intune muss Ihr Konto über folgende Intune-Berechtigungen verfügen: Mobile Apps, Löschen und Verwaltete Apps, Löschen.

Video zu diesem Thema ansehen (2:00)

So löschen Sie eine bestimmte Version:

1. Wählen Sie auf der Registerkarte Produkte das gewünschte Produkt aus.
    Die Produktseite wird angezeigt.
  2. Wählen Sie in der Tabelle die Version aus, die Sie löschen möchten, und klicken Sie dann auf Aus Intune löschen.
    Der Bereich "Version löschen" wird angezeigt und bietet unterschiedliche Optionen an, je nachdem, ob für die Version eine Ersetzungsbeziehung existiert.
  3. Wenn keine Ersetzungskette vorhanden ist, wird dies im Dialogfeld angezeigt. Klicken Sie auf Löschen. Die Version wird gelöscht.
    Wenn eine Ersetzungskette vorhanden ist, stehen zwei Optionen zur Verfügung:
    • Untergeordnete Anwendungen löschen: Löscht alle untergeordneten Versionen in der Ersetzungskette. Die Versionen, die gelöscht werden, werden aufgelistet.
    • Ersetzungskette abgleichen: Löscht nur die ausgewählte Version und ordnet alle untergeordneten Versionen der übergeordneten Version neu zu, um die Ersetzungskette wieder abzugleichen. Klicken Sie auf Vorschau, um eine Visualisierung der Änderung anzuzeigen.

Wenn Sie die gewünschte Option ausgewählt haben, klicken Sie auf Löschen. Der Löschvorgang beginnt mit der entsprechend der Auswahl aktualisierten Ersetzungskette.