Erforderliche URLs, IP-Adressen und Ports

Dieses Thema enthält eine Übersicht über die URLs, IP-Adressen und Ports, die zur Zulassungsliste (auch Whitelist) Ihrer Firewall hinzugefügt werden müssen, damit Ivanti Neurons Platform und die Agenten miteinander kommunizieren können.

Der gesamte ausgehende Netzwerkdatenverkehr läuft in der Regel über die Ports 443 und 8883. Für die Netzwerkkommunikation von Ivanti Neurons zu den Agenten wird die MQTT-Technologie verwendet. Einzelne Dienste auf dem Ivanti Neurons-Agenten können über den sicheren Port 443 mit Ivanti Neurons kommunizieren.

Gemeinsame URLs für alle Umgebungen

Registrierung

Die nachstehende Tabelle enthält die Basis-URLs, die der Ivanti Neurons-Agent benötigt, um sich bei der Neurons Platform zu registrieren und mit ihr zu kommunizieren. Ohne Zugriff auf diese URLs kann der Neurons-Agent keine Registrierung oder Installation durchführen.

URL IP-Adresse
https://agentreg.ivanticloud.com Dynamische IP-Adresse (unterliegt häufigen Änderungen)
https://agentsync.ivanticloud.com Dynamische IP-Adresse (unterliegt häufigen Änderungen)
https://download.ivanticloud.com Dynamische IP-Adresse (unterliegt häufigen Änderungen)

https://edgelocation.ivanticloud.com

20.108.85.53

Die Neurons Platform nutzt einige Funktionen von Microsoft Azure, die keine statischen IP-Adressen zulassen. Microsoft bietet einen Pool mit verfügbaren IP-Adressen, damit diese Funktionen öffentlich verwendet werden können.

Wenn Sie die oben aufgeführten URLs nicht zur Zulassungsliste Ihrer Firewall hinzufügen können, können Sie alternativ das folgende Zertifikat zulassen:

*.ivanticloud.com

Inhalt

In der nachstehenden Tabelle sind die URLs aufgeführt, die zum Herunterladen von Inhalten und Updates erforderlich sind. Der Zugriff auf einige dieser URLs ist für die Installation des Neurons-Agenten erforderlich, da der Agent aktualisierte .Net-Bibliotheken und das .NET-UI-SDK laden muss.

URL Anmerkung
download.visualstudio.microsoft.com .NET RunTime/Updates
download.windowsupdate.com
download.microsoft.com

content.ivanti.com

Ivanti Patchdaten

docs.aws.amazon.com/AmazonCloudFront/latest/DeveloperGuide/LocationsOfEdgeServers.html

d7uri8nf7uskq.cloudfront.net/tools/list-cloudfront-ips

Falls Sie Ivanti Neurons for Patching verwenden möchten, müssen auch die Downloadportale der Hersteller zugänglich sein, z. B.
http://downloadarchive.documentfoundation.org/ für LibreOffice.

Zertifikatwiderrufslisten

In der nachstehenden Tabelle sind die URLs aufgeführt, die für den Zugriff auf Zertifikatwiderrufslisten (Certificate Revocation Lists, CRLs) erforderlich sind, sowie die Server, für die sie gelten.

URL CRL für
http://crl3.digicert.com/DigiCertTLSRSASHA2562020CA1-4.crl agentreg.ivanticloud.com
agentsync.ivanticloud.com
http://crl.sectigo.com/SectigoRSAOrganizationValidationSecureServerCA.crl

*.ivanticloud.com

Auch für regional spezifische Server:
nvuprd-sfc.ivanticloud.com
ukuprd-sfc.ivanticloud.com
mluprd-sfc.ivanticloud.com
fruprd-sfc.ivanticloud.com

http://crl.r2m03.amazontrust.com/r2m03.crl content.ivanti.com
http://crl.r2m01.amazontrust.com/r2m01.crl download.ivanticloud.com

Regional spezifische URLs, IP-Adressen und Ports

Ivanti Neurons-Mandanten können sich in verschiedenen Regionen befinden, je nachdem, wo Sie geographisch angesiedelt sind. Die Region, in der Ihr Mandant untergebracht ist, bestimmt, welchen Eintrag Sie zur Zulassungsliste hinzufügen müssen.
Wechseln Sie zum Bestimmen der Region Ihres Mandanten zur Ivanti Neurons-Anmeldeseite Ihres Mandanten und prüfen Sie die URL. Die ersten drei Buchstaben bestimmen die Region.

Anmeldeseite mit der URL, die mit NVU beginnt (zur Hervorhebung unterstrichen)

Folgende Regionen gibt es derzeit:

• NVU für Kunden in Amerika (AMER)
  • UKU für Kunden in Europa, im Nahen Osten oder Afrika (EMEA)
  • MLU für Kunden im Raum Asien-Pazifik (APAC)
  • FRU für Kunden in Europa, die ihre Daten innerhalb der EU hosten möchten

Wenn Sie Hilfe bei der Bestimmung der Region haben, in der Ihre Umgebung gehostet wird, wenden Sie sich gerne an Ihren Kundenbetreuer oder den Ivanti Support.

In den nachstehenden Abschnitten sind die regional spezifischen URLs, IP-Adressen und Ports für die einzelnen Dienste der Ivanti Neurons Platform aufgelistet. Welche Dienste in Ihrer Umgebung zur Verfügung stehen, hängt davon ab, welche Ivanti Neurons-Lizenz Sie besitzen.
Klicken Sie auf den Namen der jeweiligen Region, um die Liste zu erweitern.