Agentenrichtlinien-Funktionen

Um auf die Funktionen der Agentenrichtlinie zuzugreifen, navigieren Sie zu Agenten > Agentenrichtlinien > Agentenrichtlinie > Registerkarte "Funktionen".

Die verfügbaren Funktionen richten sich nach der Lizenz. Bitte prüfen Sie, welche Produktfunktionen in Ihrem Ivanti Neurons-Paket enthalten sind. Weitere Informationen zu den Produktfunktionen finden Sie im entsprechenden Hilfethema.

In einer Richtlinie kann jede beliebige Kombination von Funktionen aktiviert werden. Zum Beispiel Connectors, Bereitstellung, Aktive Ermittlung und Passive Ermittlung.

Für jede verfügbare Funktion gibt es eine Kachel. Markieren Sie das Kontrollkästchen für jede Funktion, die Sie für die Agentenrichtlinie aktivieren möchten:

• Bereitstellung: Ermöglicht die Bereitstellung des Ivanti Neurons-Agenten und der Richtlinie auf Geräten im Netzwerk. Sichere Geräteanmeldeinformationen werden zur Verwendung innerhalb der Agentenverwaltung lokal gespeichert.
  • Agenten-Benutzeroberfläche: Neurons Agent Endbenutzer-Schnittstellenkomponente, die lokale Verwaltungsaufgaben und begrenzte Berichte für den Endbenutzer ermöglicht
  • Aktive Ermittlung: Ermöglicht die Ermittlung von Geräten durch Scannen von IP-Bereichen. Verwendet ICMP, NetBIOS, Reverse-DNS-Abfragen, Betriebssystemerkennung, Remote-Inventar und SNMP-OIDs. Alle Geräte außerhalb des IP-Bereichs werden mittels globaler Ermittlung mithilfe von Remote-Inventar und SNMP erkannt.
  • Passive Ermittlung: Ermöglicht die Ermittlung verbundener Geräte im Subnetz durch Überwachen des Netzwerkverkehrs. Verwendet ARP, NetBIOS, Reverse-DNS-Abfragen und Betriebssystemerkennung. Beinhaltet CSEP, falls erforderlich. Mehr darüber unter Client-Selbstelektionsprozess.
  • Automatisierung: Ermöglicht Ivanti Neurons, mit verschiedensten Systemen außerhalb der Neurons-Plattform zu kommunizieren. Es können damit Informationen abgerufen oder Tasks durchgeführt werden. Die Benutzererfahrung konzentriert sich auf die folgenden drei Konzepte: Was, Wer, Wann.
    Bei deaktivierter Automatisierung können Sie über Ivanti Neurons-Plattform > Geräte/Edge Intelligence/Neurons keine Aktionen auf Geräten ausführen, die Ziel der Richtlinie sind. Dazu gehört auch das Erstellen und Anzeigen von Supporttickets in ISM und ServiceNow.
  • Connector-Server: Ermöglicht den Import von Daten aus konfigurierten Connectors. Connectors werden auf der Seite Connectors konfiguriert.
    • Konfiguration: Wählen Sie die Konfiguration aus, die der Richtlinie zugewiesen werden soll.
  • Edge Intelligence: Bietet Einblicke in Echtzeit sowie Abhilfe- und Alarmfunktionen für Ihre Umgebung. Die Daten werden bei Anforderung in Echtzeit von den Geräten abgerufen.
    Wenn Edge Intelligence deaktiviert ist, werden bei den Geräten keine Fehlerbehebungsdaten angezeigt. Bestimmte Funktionen in Personen sind davon ebenfalls betroffen; letzter Speicherort, Active Directory-Status. Edge Intelligence und Neurons geben keine Daten zu Geräten zurück, die von der Richtlinie betroffen sind.
  • Inventarscanner: Aktiviert den umfassenden Inventarscanner für das Gerät. Ist beim Erstellen einer neuen Richtlinie standardmäßig aktiviert.
  • Remotesteuerung: Mit ihr können IT-Analysten Endpunkte auf sichere Weise aus der Ferne steuern und dadurch Probleme beheben.
  • Die unbeaufsichtigte Remotesteuerung wird derzeit unter macOS nicht unterstützt.

• Patchmanagement: Bietet Zero-Trust-Sicherheitsfunktionen und eine konsequente Verwaltung von Anfälligkeiten. Dadurch können Unternehmen Anfälligkeiten besser steuern und priorisieren – von der Erkennung bis zur Behebung.
    • Konfiguration: Wählen Sie die Patchkonfiguration aus, die der Richtlinie zugewiesen werden soll.
  • App-Verteilung: Lädt Anwendungen herunter und installiert sie gemäß der Zuweisung im App-Katalog.
  • Application Control (Hybrid): Aktiviert die Berechtigungs- und Anwendungskontrolle und bietet Endpunktsicherheit. Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe zu Application Control.
    Stellen Sie Application Control-Konfigurationen über Ivanti Neurons bereit. Verwalten Sie Konfigurationen über die lokale Application Control-Konsole.
    • Konfiguration: Wählen Sie die Application Control-Konfiguration aus, die der Richtlinie zugewiesen werden soll. Die Konfiguration steuert, welche Application Control-Einstellungen auf dem Endpunkt bereitgestellt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Application Control und Integration in Ivanti Neurons.
  • Environment Manager (Hybrid): Ermöglicht eine konsistente und portable Benutzerumgebung und bietet Personalisierung nach Bedarf und kontextbezogene Richtlinienkontrollen. Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe zu Environment Manager.
    Stellen Sie Environment Manager-Konfigurationen über Ivanti Neurons bereit. Verwalten Sie Konfigurationen über die lokale Environment Manager-Konsole.
    • Konfiguration: Wählen Sie die Environment Manager-Konfiguration aus, die der Richtlinie zugewiesen werden soll. Die Konfiguration steuert, welche Environment Manager-Einstellungen auf dem Endpunkt bereitgestellt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Environment Manager und Integration in Ivanti Neurons.
  • Performance Manager (Hybrid): Ermöglicht die Überwachung und Steuerung von Systemressourcen und trägt so zu einem optimalen Benutzererlebnis bei. Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe zu Performance Manager.
    Stellen Sie Performance Manager-Konfigurationen über Ivanti Neurons bereit. Verwalten Sie Konfigurationen über die lokale Performance Manager-Konsole.
    • Konfiguration: Wählen Sie die Performance Manager-Konfiguration aus, die der Richtlinie zugewiesen werden soll. Die Konfiguration steuert, welche Performance Manager-Einstellungen auf dem Endpunkt bereitgestellt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Performance Manager und Integration in Ivanti Neurons.