UWM Hybrid – Konfigurationsmanagement-Dienstprogramm
UWM Hybrid-Konfigurationen können jetzt über die lokalen Konsolen verwaltet werden. Dies ermöglicht Administratoren, Konfigurationen zu verwalten, die auf der Neurons-Plattform veröffentlicht werden. Dazu gehört auch das Löschen, Entfernen und Hochstufen der Konfigurationen. Dies macht die Verwaltung von Konfigurationen flexibler und ermöglicht eine schnellere Wiederherstellung, wenn eine vorherige Konfigurationsversion bereitgestellt werden muss. Mit dem Hybrid-Konfigurationsmanagement können Sie Ivanti Neurons App Control über die lokale Konsole konfigurieren.
Integrations-Workflow
Die folgende Liste beschreibt den allgemeinen Integrationsworkflow.
- Erstellen Sie eine App-Registrierung in Ivanti Neurons.
- Richten Sie die Konfiguration lokal ein.
- Authentifizieren Sie sich mit einer lokalen Anwendung bei Ivanti Neurons .
- Speichern und veröffentlichen Sie die Konfiguration in Ivanti Neurons.
Weitere Informationen zur Integration finden Sie unter Integrieren von Application Control in Ivanti Neurons.
Nach erfolgreicher Integration ermöglicht der Hybridmodus Ivanti Neurons das Bereitstellen von Konfigurationen, die in Application Control erstellt und verwaltet und in Ivanti Neurons gespeichert wurden.
Konfigurationen zuweisen (Ivanti Neurons)
Sobald die Konfigurationen in Ivanti Neurons veröffentlicht wurden, können Sie die Konfiguration auswählen und sie über die Agentenrichtlinie an die Zielendpunkte in Ihrem Unternehmen via Push übertragen. So wählen Sie die Konfiguration aus:
- Navigieren Sie zu Agent > Agentenrichtlinien.
- Wählen Sie auf der Seite "Agentenrichtlinien" eine vorhandene Richtlinie aus und klicken Sie auf Bearbeiten.
Alternativ können Sie auf die Option Richtlinie erstellen klicken, um eine neue Richtlinie hinzuzufügen und ihr die Konfiguration zuzuweisen. Informationen zum Erstellen einer neuen Richtlinie finden Sie unter Agentenrichtlinien. - Wählen Sie auf der Registerkarte "Funktionen" die Option Anwendungssteuerung (Hybrid)aus.
- Wählen Sie anschließend eine veröffentlichte Konfiguration aus der Dropdownliste Konfiguration aus.
Hier werden die Konfigurationen aufgelistet, die Sie mit der lokalen Anwendung erstellt haben. - Klicken Sie auf Speichern.
Daraufhin werden die Konfigurationen über die Agentenrichtlinie auf die Endpunkte angewendet.
Verwalten von Konfigurationen (lokale Konsole)
Um Konfigurationen für den Hybridmodus zu verwalten, muss ein neues Dienstprogramm installiert werden. Dies funktioniert mit der lokalen Konsole. Mit diesem Dienstprogramm können Sie vorhandene Konfigurationen verwalten und ältere bereinigen.
Um das Dienstprogramm herunterzuladen, wechseln Sie zum Ivanti Kundenportal (https://portal.ivanti.com/customer/product-downloads). Navigieren Sie anschließend zu Unified Endpoint Management > User Workspace Manager > UWM Suite > Dienstprogramm "Hybrid-Konfigurationsverwaltung".
- Führen Sie die Datei HybridConfigManagement.exe aus.
Im Bereich "Ivanti Neurons Configuration Management" werden alle Konfigurationen und deren Versionen angezeigt. - Wählen Sie in der Dropdownliste Produktfilter eine Option aus, um bestimmte Konfigurationen zu filtern, oder übernehmen Sie die Standardeinstellung, um alle Konfigurationen anzuzeigen.
- Wählen Sie eine Konfiguration aus der Liste aus und klicken Sie auf die folgenden Optionen:
- Löschen: Klicken Sie hier, um eine oder mehrere Konfigurationsversionen derselben Konfiguration zu löschen. Sie können auch eine komplette Konfiguration löschen, sofern sie keiner Richtlinie zugewiesen wurde.
Sie können eine zugewiesene Konfiguration oder die neueste veröffentlichte Konfigurationsversion nicht löschen. Stellen Sie sicher, dass die Konfigurationen in Ivanti Neurons vor dem Löschen geändert oder neu zugewiesen werden. Die neueste Version einer Konfiguration, die einer Richtlinie zugewiesen ist, ist fett formatiert.
- Hochstufen: Klicken Sie hier, um die ausgewählte Konfiguration als neue Version zu speichern. Diese hochgestufte Version wird auf allen Computern bereitgestellt, die mit der Richtlinie verknüpft sind.
- Löschen: Klicken Sie hier, um eine oder mehrere Konfigurationsversionen derselben Konfiguration zu löschen. Sie können auch eine komplette Konfiguration löschen, sofern sie keiner Richtlinie zugewiesen wurde.
Melden Sie sich bei der App an, ggf. mit den Anmeldeinformationen der Anwendung.