Despliegue de agentes

El Agente de Ivanti Neurons es necesario para utilizar la plataforma de Ivanti Neurons. Hay dos maneras de poner el agente en un endpoint:

• Despliegue del agente mediante instalación manual: seleccione esta opción para descargar el agente e instalarlo manualmente a través de la línea de comandos en cada dispositivo de destino.
  • Despliegue del agente a través de la instalación push de Neurons: seleccione esta opción para descargar el agente y desplegarlo en los dispositivos de destino.

Instale el agente manualmente

Para instalar un agente de Ivanti Neurons manualmente, haga lo siguiente:

1. Vaya a Agentes > Despliegue de agentes, en el mosaico Despliegue de agentes mediante instalación manual, haga clic en Empezar.
    Aparecerá la página Instalar manualmente un agente.
  2. Elija su Política de agente: en el desplegable, seleccione la Política de agente que desee asignar al agente, o empiece a escribir el nombre de la política para filtrar la lista desplegable.
    Las Políticas de agente se crean en Agentes > Políticas de agente.
  3. Elija su clave de registro: en el menú desplegable, seleccione la Clave de registro que desea utilizar para registrar al agente. También puede seleccionar Crear nueva clave para utilizar una nueva clave. Aparecerá el panel Crear clave de inscripción.
    Las claves de inscripción se crean en Agentes > Claves de inscripción.
  4. Elija el sistema endpoint del host: seleccione el sistema operativo del dispositivo en el que va a instalar el agente:

Una vez instalado el agente en el endpoint, los detalles del dispositivo aparecen en el menú principal > Dispositivos.

Si utiliza un software de distribución (como Ivanti Endpoint Manager) que envía los argumentos por separado, recuerde eliminar el nombre de archivo del agente del texto copiado antes de pegarlo en el software de distribución. Para obtener información sobre cómo usar Ivanti Endpoint Manager para distribuir el agente de Ivanti Neurons, consulte Cómo desplegar un agente de Ivanti Neurons mediante Endpoint Manager.

Despliegue de Agente con Ivanti Neurons

Para desplegar e instalar un agente Ivanti Neurons en un endpoint con Ivanti Neurons, haga lo siguiente:

1. Vaya a Agentes > Despliegue de agentes, en el mosaico Despliegue de agentes mediante instalación push de Neurons, haga clic en Empezar.
    Aparece la página Desplegar con Ivanti Neurons.
  2. Configuración del despliegue

3. Política de agente: en el desplegable, seleccione la Política de agente que desea asignar al agente, o empiece a escribir el nombre de la política para filtrar la lista desplegable.
    Las Políticas de agente se crean en Agentes > Políticas de agente.
  4. Clave de inscripción (activaciones restantes): en el desplegable, seleccione la Clave de inscripción que desea utilizar para registrar al agente, o empiece a escribir el nombre de la clave de inscripción para filtrar la lista desplegable. Asegúrese de que dispone de suficientes activaciones para el número de dispositivos en los que desea realizar el despliegue.
    También puede seleccionar Crear nueva clave para utilizar una nueva clave. Aparecerá el panel Crear clave de inscripción.
    Las claves de inscripción se crean en Agentes > Claves de inscripción.
  5. Despliegue desde: en el desplegable, seleccione el endpoint que desea utilizar para el despliegue, o empiece a escribir el nombre del endpoint para filtrar la lista desplegable. Solo los endpoints que tienen el agente instalado, con la función de despliegue activada, están disponibles para la selección.
  6. Dispositivos de origen

La sección Dispositivos de origen enumera todos los dispositivos que tienen un nombre, una dirección IP y un sistema operativo en la vista principal de Dispositivos de Neurons.

7. La lista por defecto es Todos los dispositivos. Puede filtrar la lista por los siguientes elementos o utilizar el buscador para localizar un dispositivo concreto:
    • Todos los dispositivos (por defecto), Grupos de dispositivos por defecto: Gestionado por EPM, Gestionado en la nube, Portátil, Grupos de dispositivos públicos, o sus Grupos de dispositivos privados (creados dentro de Dispositivos).
    • Con o Sin agentes.
  8. Seleccione la casilla correspondiente a cada dispositivo en el que desee desplegar el agente.
  9. Haga clic en Añadir para añadir los dispositivos de origen seleccionados a la sección Dispositivos de destino.
  10. Dispositivos de destino

La sección Dispositivos de destino enumera todos los dispositivos que ha añadido desde la sección Dispositivos de origen. Estos son los dispositivos que ha seleccionado para desplegar el agente.
    Se muestra el nombre del dispositivo, la dirección IP y el sistema operativo del registro Dispositivos.

11. Haga clic en Desplegar para iniciar el despliegue en todos los dispositivos de destino.
    El estado del despliegue puede verse en la columna Estado de la página Gestión de agentes.
  12. Si necesita eliminar un dispositivo de la lista de destinos, marque la casilla situada junto al dispositivo y haga clic en Eliminar. También puede hacer clic en Eliminar todo para eliminar todos los dispositivos de la lista de destinos.

Credenciales

Las credenciales del dispositivo son necesarias para que el agente realice acciones en un dispositivo que requiera privilegios elevados, o para buscar otros dispositivos en la red. No puede continuar con la implantación hasta que se hayan añadido las credenciales para el sistema operativo en el que se está implantando. Hasta que se resuelva esto, la pestaña Credenciales aparece resaltada en rojo.

13. Establezca las credenciales para el SO correspondiente: Windows, macOS, Linux. En el menú desplegable, seleccione una credencial. Para crear nuevas credenciales, seleccione Crear nueva credencial. Aparece el panel Nueva credencial.