Gestión de agentes

La página de Gestión de agentes proporciona una lista de todos los endpoints de los agentes. Desde aquí, puede ver la política asignada, reasignar o volver a desplegar una política, desinstalar un agente y eliminar un endpoint del agente.

Los dispositivos aparecen en esta lista en cuanto se solicita la acción Desplegar al dispositivo. Para obtener más información sobre el despliegue en un dispositivo, consulte Despliegue de agentes.

El nombre del endpoint del agente, la política de agente instalada, el estado, la plataforma y la fecha de instalación se muestran para cada endpoint del agente. El estado proporciona información detallada sobre el estado del endpoint. Pase el ratón sobre el icono de información de estado icon i de cualquier endpoint del agente para obtener más detalles.

Acciones

Reasignar política

Para asignar una política distinta a un endpoint del agente.

1. Seleccione la casilla de verificación situada junto al endpoint del agente al que desee reasignar la política.
  2. Seleccione Acciones > Reasignar política.
    Aparece el panel Reasignar política.
  3. Seleccione una Política de agente en el desplegable, o introduzca el nombre de la política para filtrar la lista.
  4. Haga clic en Guardar.
    Se cierra el panel Reasignar política.
  5. En la página Gestión de agentes, el Estado se actualiza a Reasignación de política solicitada. Pase el ratón sobre el estado para ver quién solicitó el cambio de política, en qué fecha y el nombre de la política que se asignó.

Redistribuir agente

Para redistribuir un agente.

1. Seleccione la casilla de verificación situada junto al endpoint del agente para el que desea volver a intentar desplegar.
  2. Seleccione Acciones > Redistribuir agente.
    Aparece el panel Volver a desplegar agente.
  3. Seleccione la Política del agente que desee desplegar, o introduzca el nombre de la política para filtrar la lista.
  4. Seleccione Clave de inscripción o introduzca el nombre para filtrar la lista. Si desea utilizar una clave nueva, seleccione Crear clave nueva: aparecerá el panel Crear clave de inscripción.
  5. Seleccione el endpoint del agente que desee utilizar para Desplegar desde o introduzca el nombre para filtrar la lista. El menú desplegable enumera los endpoints de agente disponibles que tienen una política con la función de despliegue activada.
  6. Si no hay credenciales válidas, aparece el desplegable Credenciales. Seleccione Credencial para el endpoint del agente. O bien, seleccione Crear credencial nueva: aparece el panel Nueva credencial.
  7. Haga clic en Volver a desplegar para volver a intentar el despliegue.

Desinstalar agente

Para desinstalar el agente.

1. Seleccione la casilla situada junto al endpoint del agente del que desee desinstalar el agente.
  2. Seleccione Acciones > Desinstalar agente.
    Aparece el cuadro de diálogo Desinstalar agente.
  3. Haga clic en Desinstalar.
    El agente se desinstala y el endpoint del agente deja de estar visible en la lista de la página de Gestión de agentes cuando se actualiza.

Eliminar endpoint del agente

Cuando se ha desinstalado un agente manualmente de un endpoint, o si el estado no progresa, es necesario eliminarlo de la lista de Endpoints del agente.

1. Seleccione la casilla de verificación situada junto al endpoint del agente que desee eliminar de la lista.
  2. Seleccione Acciones > Eliminar endpoint del agente.
    Aparece el cuadro de diálogo de confirmación Eliminar endpoint del agente.
  3. Haga clic en Eliminar.
    El endpoint del agente se elimina y ya no aparece en la lista de la página Gestión de agentes.