Análisis de detección

Cree una lista de redes para la detección de dispositivos. Puede agregar una red por CIDR, rango de IP, red o importarla desde un archivo CSV. Puede habilitar distintos análisis de detección para llevar a cabo en cada red y especificar qué representante de despliegue lleva a cabo el análisis, conocido como el Escáner.

Las credenciales se deben configurar en Ajustes de detección para poder llevar a cabo el SNMP y el inventario remoto.

La opción Descargar agente de Detección está disponible si es necesaria una nueva clave de inscripción para instalar más agentes en los dispositivos.

Para agregar una red

Ajuste el rango de IP en el que debe recaer un dispositivo detectado para ser analizado, seleccione los tipos de análisis y configure un programa de análisis.

1. Haga clic en Agregar. Se muestra el panel Agregar rangos de IP.
  2. Introduzca el Nombre de la red.
  3. Seleccione el Formato del rango de IP:
    • CIDR: introduzca el bloqueo de CIDR. Por ejemplo; 192.0.2.0/24
    • Rango: introduzca la primera y última IP del rango. Por ejemplo; 192.0.2.0 - 192.0.2.255
    • Red: introduzca la dirección de red y seleccione la máscara de subred. Por ejemplo; 10.54.1.0, 255.255.255.0/24
  4. Seleccione el Tipo de análisis que se puede llevar a cabo en la red:
    • Activo: seleccione esta opción para habilitar el análisis activo de la red.
      • Detección de SO: si está habilitado el Análisis activo, seleccionar para activar la Detección de SO.
    • Inventario remoto: seleccionar para habilitar el análisis de inventario remoto en la red.
    • SNMP: seleccione esta opción para habilitar el análisis por SNMP en la red.
  5. Seleccione el Escáner de la lista desplegable. Este es el representante de despliegue que desea usar como escáner para llevar a cabo análisis de detección en el rango de IP especificado. Por defecto es Escáner seleccionado, que es el primer representante de despliegue que se consulta. A continuación se muestra el nombre del escáner seleccionado actualmente. Si no se ha seleccionado ningún escáner, o si está fuera de línea, se muestra el texto "esperando a que seleccione un escáner".
    Esta opción está disponible para organizaciones que pueden tener sitios separados o redes segregadas, donde un representante de despliegue no alcanzará todas las áreas de la red.
  6. Seleccione Activado para activar el programa de análisis automático.
    • Fecha: seleccione la fecha y hora en el calendario para programar cuándo se iniciará el primer análisis. Haga clic en ACEPTAR.
      Si la fecha/hora se ajusta en el pasado, el análisis se iniciará inmediatamente.
    • Repetición: seleccionar para establecer una regularidad de programación. Especifique el periodo entre repetir el análisis mediante los campos: número (1-99) y unidad (minutos, horas, días, semanas). Por ejemplo, número = 30 unidad= Minuto(s), esto significa que el análisis está programado para que se ejecute cada 30 minutos.
      Si un análisis supera la hora del siguiente programa, se ejecutará hasta completarse y se ejecutará en el siguiente intervalo de repetición del programa. El programa se ejecuta de manera indefinida.
  7. Si desea programar los tipos de análisis de manera distinta para un rango de redes, cree una nueva entrada de red para cada tipo de análisis y establezca el programa en consecuencia.

1. Haga clic en Guardar. La red se agrega a la tabla.

Para importar una red

Descargue una plantilla, guarde un CSV e importe los datos de rango de IP para que la redes lo agreguen a la tablaa.

1. Seleccione Importar. Se muestra el panel Importar rangos de IP.
  2. Para importar sus datos, puede descargar una plantilla para garantizar que los datos tienen el formato correcto: nombre y CIDR; o puede seleccionar o arrastrar y soltar un archivo que cargar.
  3. Las IP se validan al importarlas. No deje filas vacías. Las entradas válidas se subrayan en verde, cualquier entrada inválida o duplicada se subrayará en rojo. No puede continuar hasta que las entradas no válidas se corrijan en el archivo CSV.
  4. Haga clic en Confirmar. Las redes se agregan a la tabla.

Acciones

Las acciones siguientes se pueden aplicar a múltiples redes seleccionadas, para incluir una red en la acción, marque la casilla junto a la primera columna. Para aplicar una Acción a una única red, seleccione los puntos suspensivos icono de puntos suspensivos.

• Iniciar: haga clic para enviar una solicitud de inicio de análisis al agente. Los tipos de análisis que se llevarán a cabo se listan en la columna Tipos de análisis. Para corregir los tipos de análisis Edite el rango de redes.
    Los último análisis realizados se pueden ver en Dispositivos> Detalles del dispositivo > Fuentes de datos. Los análisis de detección son: IvantiActiveEngine, IvantiSnmpEngine, IvantiRemoteinventoryEngine y IvantiOsEngine.
    El estado del análisis se notifica en la columna Estado:
    • En blanco: nunca se ha ejecutado un análisis.
    • Inicio solicitado: un análisis de inicio que se ha solicitado.
    • En cola: el agente ha recibido una solicitud de inicio, de manera manual por parte de un usuario, o automáticamente por una planificación.
    • En curso: el análisis ha empezado y está en curso.
    • Detener solicitado: un usuario ha solicitado que se detengan los análisis en curso.
    • Deteniendo: el agente ha recibido una solicitud de parada.
    • Detenido: el análisis se ha detenido.
    • Completado: el análisis se ha completado.
    • Escanear estado no compatible: la versión del motor sin agente no es compatible con la creación de informes en el escaneo del estado. La versión debe ser 1.0.859.0 o posterior, los agentes se deben actualizar automáticamente.

Deslice el ratón sobre la barra de Progreso de estado para mostrar una punta con más detalles, como los tipos de análisis, la duración del análisis, el número de IP de destino de la red, y cómo se iniciaron los análisis, por programación o manualmente, y la hora (hora local del dispositivo en le que se encuentre) la primera vez que se inició el análisis.

Si el análisis se ejecuta en un programa, la frecuencia del programa se muestra en la columna Programa. Si la columna está en blanco, no se ha ajustado ningún programa.

• Detener: haga clic para detener el análisis.
  • Editar: haga clic para editar el nombre de la red, el rango de IP, los tipos de análisis seleccionados y el programa de ejecución.

Cuando se seleccionan varios elementos para editarlos, si hay una mezcla de funciones activadas y desactivadas, como tipos de análisis o de programas, la casilla muestra casilla con fondo azul y símbolo de guión blanco. Si se activan todas las funciones de los elementos seleccionados, la casilla muestra casilla con fondo azul y símbolo de marca de verificación blanco. Si la casilla está vacía, todas la funciones están desactivadas.

• Eliminar: haga clic para eliminar la red.

Personalizar cuadrícula: abre el Selector de columnas, seleccione qué columnas mostrar. También puede cambiar el orden de las columnas de la tabla.

Restablecer cuadrícula: devuelve la tabla al formato original.

Temas relacionados

Ajustes de detección