Instalaciones de prueba de parches

Si no hay disponible un archivo de parche como descarga automática de un proveedor, será necesaria una instalación de prueba. La instalación de prueba es cuando un parche se debe obtener manualmente de un proveedor. Esto puede suceder en situaciones como que un proveedor solo active el parche más reciente y usted quiere un parche anterior, o el enlace de descarga del parche puede ser de pago y requiere iniciar sesión en el sitio web del proveedor, por lo que es necesaria la selección o intervención manual.

Las instalaciones de prueba se gestionan en Ivanti Neurons Platform Gestión de parches > Patch Intelligence, en la pestaña Instalaciones de prueba . La pestaña tiene dos secciones: Cargas pendientes y Cargas completadas.

Los parches que requieren transferencia local se pueden identificar en el panel de avisos > cuadrícula de resumen > columna Estado de descarga .
Los estados de descarga posibles son:

• Automático: el archivo de parche está disponible del proveedor automáticamente.
  • Requiere instalación de prueba: el archivo del parche no está disponible automáticamente en el proveedor y es necesario obtenerlo manualmente y cargarlo en Ivanti Neurons.
  • Instalación de prueba en curso: el archivo de parche se ha seleccionado y actualmente se está cargando en Ivanti Neurons.
  • Instalado en modo de prueba: el archivo de parche se ha cargado a Ivanti Neurons y el contenido está disponible para su despliegue.

Instalaciones de prueba pendientes

Esta sección lista todos los archivos de parches seleccionados que requieren una descarga manual desde el proveedor.

Debe descargar el archivo de parche desde el sitio web del proveedor y guardarlo en una carpeta local. Asegúrese de descargar la versión del idioma correcto del archivo. El archivo debe ser uno de estos tipos compatibles: .cab, .exe, .iso, .msi, .msp, .msu, .zip.

No salga de Patch Intelligence mientras se esté cargando algún archivo, de lo contrario, se cancelarán la cargas que estén en curso.

Todos los archivos seleccionados para instalar en modo de prueba se listan con la información siguiente:

Nombre: el nombre del archivo de parche.

Proveedor externo: el nombre del proveedor del parche.

Cultura: el idioma en que está disponible el archivo.

Estado de archivo: el estado del archivo del parche. Los estados posibles son:

• No se ha seleccionado ningún archivo: debe hacer clic en Archivo seleccionado para elegir el archivo de parche que desee cargar.
  • Cargando: el archivo se está cargando en Ivanti Neurons actualmente.
    No salga de Patch Intelligence mientras esto esté en curso, de lo contrario, se detendrá la carga.
  • Verificación: el archivo pasa por cuatro análisis de verificación para comprobar los riesgos:
    • Equivalencia del encabezado del archivo: se realiza un intento de hacer coincidir el encabezado del archivo con la extensión del archivo.
    • Confirmación de hash Sha-256: calcula el hash SHA-256 del archivo de parche. Compruebe con el proveedor que coincide con el valor esperado.
    • Validación de firma digital: un intento de verificar la firma digital del archivo de parche. Si el parche no está firmado, se le indicará que confirme manualmente los detalles del archivo. Por comodidad, un hash de archivo SHA-256 del archivo se muestra en el panel ampliable de detalles del archivo,
    • Análisis de amenazas: el archivo se analiza mediante un antivirus en busca de amenazas.
  • Verificado: el archivo ha pasado correctamente todos los análisis y se ha verificado.
    Una vez verificado, puede ampliar el archivo para que se exponga un panel de revisión que muestre los detalles como tamaño, clave de hash, resultados de análisis verificados y huella.
  • No hay extensión de archivo: el archivo seleccionado no tiene extensión.
  • Error de análisis de amenazas: el análisis de amenazas ha fallado y el archivo se ha clasificado como de alto riesgo.
  • Tipo de archivo no compatible: el archivo seleccionado no tiene un formato compatible. El archivo debe ser uno de estos tipos: .cab, .exe, .iso, .msi, .msp, .msu, .zip.
  • Múltiples errores de análisis: el archivo de parche ha fallado en al menos uno de los cuatro análisis de verificación.
  • Inconsistencia de certificados del proveedor: la firma digital del archivo cargado no coincide con el proveedor esperado para el parche.

Acciones:

• Seleccionar archivo: abre el explorador de archivos. Localice y seleccione el campo necesario para descargar.
  • Aprobar: una vez descargado y verificado el archivo de parche, haga clic en Aprobar. Esto mueve hacia abajo el archivo hasta la sección Instalaciones de prueba completadas, y los disponibiliza para el despliegue del modo normal.
  • eliminar icono: seleccione el icono de la papelera junto al archivo para eliminar el archivo de la lista pendiente.

Instalaciones de prueba completadas

Esta sección lista todos los archivos de parches descargados manualmente que se han verificado y aprobado. Se proporcionan los detalles siguientes para cada archivo:

Nombre: el nombre del proveedor del archivo de parche.

Cultura: el idioma del archivo del parche.

Aprobado por: el nombre del usuario que aprobó el archivo.

Fecha de aprobación: la fecha en que se aprobó el archivo.

Nombre del archivo: el nombre del archivo cargado.

Tamaño: el tamaño del archivo.

Estado: el estado del archivo:

• Verificado
  • No hay firmas válidas
  • Inconsistencia de certificados del proveedor
  • Múltiples errores de análisis
  • Error desconocido
  • Error de análisis de amenazas

Acciones:

• Reemplazar: seleccione la casilla que hay a la izquierda del nombre del parche y haga clic en Reemplazar para devolver el parche a la sección de Instalaciones de prueba pendientes. A continuación, puede seleccionar un archivo distinto que descargar para el parche, por ejemplo, si hay un archivo posterior que se ha puesto a disposición.

• Eliminar: seleccione la casilla a la izquierda del nombre del parche y haga clic en Eliminar para eliminar el parche. Si desea realizar una instalación de prueba de este parche, deberá volver a seleccionarlo en la pestaña Parches del panel Detalles de parche para volver a agregarlo a Instalaciones de prueba pendientes.