Panel de configuración de Ivanti Edge Intelligence

En el panel de configuración de Ivanti Edge Intelligence puede administrar los elementos de Edge Intelligence, como acciones, consultas y alertas.

Página de configuración de Edge Intelligence

Para acceder a la página, vaya a Insights > Edge Intelligence, y haga clic en Icono de ajustes.
También puede hacer clic en el enlace de Administrar acciones existentes en Administración en el enlace de la parte superior del panel Administrar acciones.

Acciones, consultas y alertas

A parte de las acciones integradas, puede configurar acciones personalizadas para crear una solución a medida. También puede vincular acciones adicionales a las consultas o alertas de Edge Intelligente.

Debe tener un rol con Edge Intelligence > Configurar permisos para configurar y vincular acciones. Las acciones configuradas están disponibles para los miembros con permisos Edge Intelligence > Llevar a cabo acciones.
Para obtener más información sobre los roles y permisos, consulte Control de acceso.

Crear una nueva acción

1. Desde el panel de Configuración de Ivanti Edge Intelligence, en la pestaña Acciones, haga clic en Agregar nueva acción.
  2. En la página Nueva acción, componga su acción a partir de tareas y variables (opcional).
  3. Guarde la acción.

Agregar una acción a una consulta o alerta

Puede enlazar una acción a una consulta para que esté disponible en el widget de consultas. Enlace una acción con una alerta para que esté disponible como remedio automático para el evento en tiempo real cuando se configura la alerta.

Si guarda un cambio de una Acción rápida (por ej. agréguelo a otra consulta), ya no es una acción rápida. A partir de ese momento, la acción solo se puede editar desde el panel de configuración de Ivanti Edge Intelligence.

1. En el panel configuración de Ivanti Edge Intelligence, vaya a la pestaña Consultas o Alertas.
  2. Localice la consulta o alerta relevante, haga clic en el icono icono de puntos verticales al final de esta línea y seleccione Editar.
  3. En el panel que se abre, haga clic en Agregar acción.
  4. En el panel que se abre, seleccione la acción deseada.
    Se muestra un resumen de Datos de acción y de Marcadores disponibles que utiliza la acción.
  5. Especifique los datos de acción relevantes, en caso necesario.
  6. Haga clic en Agregar para confirmar.

Elimine una acción de una consulta o alerta

1. En el panel Configuración de Ivanti Edge Intelligence, vaya a la pestaña Consultas o Alertas.
  2. Localice la consulta o alerta relevante, haga clic en el icono icono de puntos verticales al final de esta línea y seleccione Editar.
  3. En el panel que se abre, localice la acción que desee eliminar.
  4. Haga clic en el icono icono de puntos verticales y seleccione Eliminar.
  5. Haga clic en Aceptar para confirmar.

Sensores

En la pestaña Sensores del panel Configuración de Ivanti Edge Intelligence, puede seleccionar activar o desactivar el sensor de ubicación del motor de Edge Intelligence de Ivanti Neurons Agents de su entorno. Si desactiva el sensor de ubicación, Edge Intelligence no recopila los datos de ubicación y, por lo tanto, no están disponibles para ninguno de los miembros de la plataforma Neurons.
El sensor de localización también requiere acceso a https://edgelocation.ivanticloud.com. Para obtener más información sobre las URL y las direcciones IP utilizadas por la Plataforma de Neurons, consulte URL, direcciones IP y puertos necesarios.

Además, puede utilizar Roles y Permisos para gestionar la visibilidad de los datos de localización.
Debe tener un rol con Edge Intelligence > Configurar permisos para configurar sensores. Si el sensor de ubicación está activado, los datos de ubicación están disponibles para los miembros con permisos Edge Intelligence > Ver ubicación .
Para obtener más información sobre los roles y permisos, consulte Control de acceso.

Al activar el sensor de ubicación, se pedirá a los usuarios que trabajen en equipos con macOS de Apple que permitan el uso de los servicios de ubicación por parte del agente Neurons. Si el uso de los Servicios de localización ya estaba permitido anteriormente, no aparecerá el aviso.

Objetivo

La orientación le permite limitar las consultas a un subconjunto de endpoints de su entorno. Los objetivos son dinámicos y se actualizan cuando cambia una propiedad relevante de un endpoint (por ejemplo, su ubicación).

Debe tener un rol con Edge Intelligence > Configurar permisos para configurar objetivos "predefinidos". Estos objetivos están disponibles para todos los miembros con permisos de Edge Intelligence > Acceso predeterminado .
Para obtener más información sobre los roles y permisos, consulte Control de acceso.

Filtro

Se define un objetivo configurando un Filtro. Los filtros pueden tener una o varias condiciones y grupos de condiciones, que pueden combinarse mediante los operadores Y y O .

Después de definir el filtro, puede utilizar Vista previa de este objetivo para verificar que tiene el efecto deseado.

Cuando esté satisfecho con los cambios, haga clic en Guardar para que el objetivo predefinido esté disponible para su selección.

Cuando Elimina un objetivo, no se realiza ninguna comprobación para ver si se está usando el objetivo. Tras la eliminación, los elementos en los que se configuró el objetivo mostrarán un error que indica que no se puede encontrar el objetivo. Seleccione otro objetivo o ningún objetivo para reanudar la operación del elemento.