Clés d'inscription

La page Clés d'inscription affiche la liste de toutes les clés d'inscription créées, avec leur état, leur date d'expiration, et le nombre d'activations total et restant.

Vous pouvez rechercher une clé spécifique en commençant à saisir son nom, ou filtrer la liste par état à l'aide de la liste déroulante Afficher :

• Actif : Clés d'inscription disponibles pour utilisation.
  • Révoqué : Clés d'inscription non disponibles pour utilisation.
  • Expiré : Clés d'inscription non disponibles parce que leur date d'expiration est dépassée.
  • Épuisé : Clés d'inscription non disponibles parce qu'il ne reste aucune activation.

Les détails suivants sont affichés pour chaque clé d'inscription :

• Nom : Nom de la clé d'inscription.
  • Stratégie : Nom de la stratégie à laquelle la clé d'inscription est affectée.
  • État : État de la clé d'inscription, à savoir Actif, Révoqué, Expiré ou Épuisé.
  • Activations :
    • Total : Nombre total d'activations affecté à la clé.
    • Restant : Nombre d'activations disponibles restantes pour la clé.
    • Expiré : La date d'expiration définie est dépassée.
  • Créé :
    • Par : Nom de la personne qui a créé la clé d'inscription.
    • Date : Date de création de la clé d'inscription.
  • Actions :
    • Copier la clé dans le Presse-papier : Sélectionnez cette option pour copier toute la clé d'inscription vers le Presse-papier afin de l'utiliser dans d'autres pages.
    • Révoquer : Sélectionnez cette option pour révoquer la clé d'inscription. Une boîte de dialogue de confirmation apparaît. Cliquez sur Révoquer pour confirmer l'opération. La clé reste dans la liste mais son état est mis à jour sur Révoqué.
  • Si vous révoquez une clé d'inscription pour l'une des deux stratégies prédéfinies (Agents par défaut et Agents d'infrastructure), le système génère automatiquement une nouvelle clé. Pour les clés révoquées pour d'autres stratégies, vous devez créer manuellement une nouvelle clé.

Créer une nouvelle clé

1. Sélectionnez Créer une nouvelle clé pour créer une nouvelle clé d'inscription.
    Le volet Créer une clé d'inscription apparaît.
  2. Entrez un nom pour la clé d'inscription.
  3. Sélectionnez la stratégie d'agent à laquelle affecter la clé d'inscription.
  4. Dans la section Limites, sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Utiliser des limites (Recommandé) : Sélectionnez cette option pour limiter la clé à un nombre d'activations et à une durée spécifiques.
      • Entrez le nombre de postes client d'agent pour lesquels cette clé peut être utilisée.
      • Entrez la date d'expiration de la clé.
    • Utiliser le maximum : Sélectionnez cette option pour disposer du nombre maximal d'activations (2 000 000 000) et ne fixer aucune date d'expiration pour la clé.
  5. Pour plus de sécurité, Ivanti recommande de choisir « Utiliser des limites » afin de fixer pour la clé un nombre limité de postes client d'agent et une date d'expiration précise. Cela vous protège des abus par des utilisateurs malveillants.

6. Cliquez sur Créer pour créer la clé d'inscription.
    Si la création réussit, le champ Clé s'affiche et contient la clé générée. Cliquez sur Icône Copier vers le Presse-papier pour copier la clé vers le Presse-papier afin de l'utiliser immédiatement.
  7. Cliquez sur Fermer pour fermer le volet Créer une clé d'inscription et revenir à la page Clés d'inscription.