Agent Deployment (Déploiement d'agent)

L'agent Ivanti Neurons est requis pour utiliser la plateforme Ivanti Neurons. Vous disposez de deux méthodes pour installer l'agent sur un poste client :

• Déployer l'agent par installation manuelle : Sélectionnez cette option pour télécharger l'agent et l'installer manuellement via la ligne de commande sur chaque périphérique cible.
  • Déployer l'agent par installation Push Neurons : Sélectionnez cette option pour télécharger l'agent et le déployer sur les périphériques cible.

Installation manuelle de l'agent

Pour installer manuellement un agent Ivanti Neurons, procédez comme suit :

1. Accédez à Agents > Agent Deployment (Déploiement d'agent), puis, dans la vignette Déployer l'agent par installation manuelle, cliquez sur Premiers pas.
    La page Installer manuellement un agent apparaît.
  2. Choisissez votre stratégie d'agent : Dans la liste déroulante, sélectionnez la stratégie d'agent à affecter à l'agent, ou commencez à saisir le nom de la stratégie pour filtrer la liste déroulante.
    Vous créez des stratégies d'agent sous Agents > Stratégies d'agent.
  3. Choisissez votre clé d'inscription : Dans la liste déroulante, sélectionnez la clé d'inscription à utiliser pour inscrire l'agent. Vous pouvez aussi utiliser une nouvelle clé, en cliquant sur Créer une nouvelle clé. Le volet Créer une clé d'inscription apparaît.
    Vous créez des clés d'inscription sous Agents > Clés d'inscription.
  4. Choisissez le système du poste client hôte : Sélectionnez le système d'exploitation du périphérique où vous installez l'agent :

Une fois l'agent installé sur le poste client, les détails du périphérique s'affichent dans le menu principal, sous Périphériques.

Si vous utilisez un logiciel de distribution (comme Ivanti Endpoint Manager) qui envoie ses arguments séparément, pensez bien à supprimer le nom du fichier d'agent du texte que vous copiez, avant de le coller dans le logiciel de distribution. Pour en savoir plus sur l'utilisation d'Ivanti Endpoint Manager pour distribuer l'agent Ivanti Neurons, reportez-vous à « Comment déployer un agent Ivanti Neurons avec Endpoint Manager ».

Déploiement d'un agent avec Ivanti Neurons

Pour déployer et installer un agent Ivanti Neurons sur un poste client à l'aide d'Ivanti Neurons, procédez comme suit :

1. Accédez à Agents > Agent Deployment (Déploiement d'agent), puis, dans la vignette Déployer l'agent par installation Push Neurons, cliquez sur Premiers pas.
    La page Déployer avec Ivanti Neurons apparaît.
  2. Paramètres de déploiement

3. Stratégie d'agent : Dans la liste déroulante, sélectionnez la stratégie d'agent à affecter à l'agent, ou commencez à saisir le nom de la stratégie pour filtrer la liste déroulante.
    Vous créez des stratégies d'agent sous Agents > Stratégies d'agent.
  4. Clé d'inscription (activations restantes) : Dans la liste déroulante, sélectionnez la clé d'inscription à utiliser pour inscrire l'agent, ou commencez à saisir un nom de clé d'inscription pour filtrer la liste. Vérifiez qu'il reste suffisamment d'activations pour le nombre de périphériques où vous voulez effectuer le déploiement.
    Vous pouvez aussi utiliser une nouvelle clé, en cliquant sur Créer une nouvelle clé. Le volet Créer une clé d'inscription apparaît.
    Vous créez des clés d'inscription sous Agents > Clés d'inscription.
  5. Déployer depuis : Dans la liste déroulante, sélectionnez le poste client à utiliser pour le déploiement, ou commencez à saisir son nom pour filtrer la liste déroulante. Seuls les postes client où l'agent est installé et où la fonction Déploiement est activée sont disponibles.
  6. Périphériques source

La section Périphériques source répertorie tous les périphériques dotés d'un nom, d'une adresse IP et d'un système d'exploitation dans la vue Périphériques principale de Neurons.

7. La liste par défaut s'appelle Tous les périphériques. Vous pouvez filtrer cette liste sur les critères suivants, ou utiliser la fonction de recherche pour trouver un périphérique spécifique :
    • Tous les périphériques (valeur par défaut), groupes de périphériques par défaut : Géré par EPM, Géré par Cloud, Portable, groupes de périphériques publics ou vos groupes de périphériques privés (créés sous Périphériques).
    • Avec agent ou Sans agent.
  8. Cochez la case de chacun des périphériques vers lesquels déployer l'agent.
  9. Cliquez sur Ajouter pour ajouter les périphériques source sélectionnés à la section Périphériques cible.
  10. Périphériques cible

La section Périphériques cible répertorie tous les périphériques ajoutés depuis la section Périphériques source. Il s'agit des périphériques où vous avez choisi de déployer l'agent.
    Les valeurs Nom de périphérique, Adresse IP et Système d'exploitation issues de l'enregistrement Périphériques s'affichent.

11. Cliquez sur Déployer pour lancer le déploiement sur tous les périphériques cible.
    L'état du déploiement s'affiche dans la colonne État de la page Agent Management (Gestion des agents).
  12. Si vous avez besoin de retirer un périphérique de la liste des cibles, cochez la case correspondante et cliquez sur Supprimer. Vous pouvez aussi cliquer sur Supprimer tout pour retirer tous les périphériques de la liste des cibles.

Références d'authentification

Les références d'authentification de périphérique sont nécessaires à l'agent pour exécuter sur le périphérique des actions nécessitant des privilèges élevés ou pour rechercher d'autres périphériques sur le réseau. Vous ne pouvez pas poursuivre le déploiement tant que vous n'avez pas ajouté de références d'authentification pour l'OS destinataire du déploiement. L'onglet Références d'authentification est surligné en rouge tant que l'opération n'a pas eu lieu.

13. Définissez les références d'authentification pour l'OS concerné : Windows, macOS, Linux. Dans la liste déroulante, sélectionnez une référence d'authentification. Pour créer de nouvelles références, sélectionnez Créer une nouvelle référence d'authentification. Le volet Nouvelle référence d'authentification s'affiche.