Gestion des agents

La page Agent Management (Gestion des agents) fournit la liste de tous les postes client d'agent. Vous pouvez à cet endroit afficher la stratégie affectée, réaffecter ou redéployer une stratégie, désinstaller un agent ou supprimer un poste client d'agent.

Les périphériques apparaissent dans cette liste dès que l'action Déployer a été demandée pour le périphérique. Pour en savoir plus sur le déploiement sur un périphérique, reportez-vous à « Agent Deployment (Déploiement d'agent) ».

Pour chaque poste client d'agent, l'écran précise le nom du poste client d'agent, la stratégie d'agent installée, l'état, la plateforme et la date d'installation. La zone État fournit des détails sur l'état du poste client. Pointez sur l'icône d'informations État Icône i d'un poste client d'agent pour en savoir plus.

Actions

Réaffecter une stratégie

Permet d'affecter une autre stratégie à un poste client d'agent.

1. Cochez la case en regard du poste client d'agent auquel réaffecter une stratégie.
  2. Sélectionnez Actions > Réaffecter une stratégie.
    Le volet Réaffecter une stratégie s'ouvre.
  3. Sélectionnez une stratégie d'agent dans la liste déroulante ou entrez un nom de stratégie pour filtrer la liste.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
    Le volet Réaffecter une stratégie se ferme.
  5. Dans la page Agent Management (Gestion des agents), l'état se met à jour sur Réaffectation de stratégie demandée. Pointez sur l'état pour connaître la personne qui a demandé le changement de stratégie, la date de la demande et le nom de la stratégie affectée.

Redéployer l'agent

Permet de redéployer un agent.

1. Cochez la case du poste client d'agent sur lequel tenter un redéploiement.
  2. Sélectionnez Actions > Redéployer l'agent.
    Le volet Redéployer l'agent s'affiche.
  3. Sélectionnez la stratégie d'agent à déployer ou entrez un nom de stratégie pour filtrer la liste.
  4. Sélectionnez la clé d'inscription ou entrez un nom pour filtrer la liste. Pour utiliser une nouvelle clé, sélectionnez Créer une nouvelle clé : le volet Créer une clé d'inscription apparaît.
  5. Sélectionnez le poste client d'agent à utiliser comme source du déploiement ou entrez un nom pour filtrer la liste. La liste déroulante répertorie les postes client d'agent disponibles, dotés d'une stratégie avec la fonction Déploiement activée.
  6. S'il n'existe aucune référence d'authentification valide, la liste déroulante Références d'authentification est disponible. Sélectionnez la référence correspondant au poste client d'agent. Vous pouvez aussi cliquer sur Créer une nouvelle référence d'authentification : le volet Nouvelle référence d'authentification s'ouvre.
  7. Cliquez sur Redéployer pour tenter à nouveau le déploiement.

Désinstaller l'agent

Permet de désinstaller l'agent.

1. Cochez la case du poste client d'agent sur lequel désinstaller l'agent.
  2. Sélectionnez Actions > Désinstaller l'agent.
    La boîte de dialogue Désinstaller l'agent s'affiche.
  3. Cliquez sur Désinstaller.
    L'agent est désinstallé et le poste client d'agent disparaît de la liste de la page Agent Management (Gestion des agents) après actualisation.

Supprimer un poste client d'agent

Lorsqu'un agent a été manuellement désinstallé sur un poste client, ou si l'état ne progresse pas, il faut supprimer manuellement l'agent de la liste Postes client d'agent.

1. Cochez la case du poste client d'agent à supprimer de la liste.
  2. Sélectionnez Actions > Supprimer un poste client d'agent.
    La boîte de dialogue de confirmation Supprimer un poste client d'agent s'affiche.
  3. Cliquez sur Supprimer.
    Le poste client d'agent est supprimé et disparaît de la liste de la page Agent Management (Gestion des agents).