Descoberta passiva

Guia Administrador > Descoberta > Configurações de descoberta > Descoberta passiva.

A descoberta passiva detecta todos os dispositivos na sua rede corporativa. Ela escuta os dispositivos que ficam on-line e, logo que uma solicitação ARP (Protocolo de Resolução de Endereço) é detectada, ela captura os detalhes dos dispositivos na sub-rede. A resolução de nomes para dispositivos descobertos é realizada com uso de NetBIOS e consultas de DNS reverso. O sistema operacional do dispositivo pode ser descoberto usando-se a tecnologia OS Fingerprinting, se habilitada para a rede.

Os resultados são relatados à Plataforma Neurons > Dispositivos.

O Agente Ivanti Neurons deve fazer o check-in com êxito antes que essas configurações, ou quaisquer alterações feitas por você, entrem em vigor.

Detectar dispositivos ao se conectarem à rede: selecione para permitir que a descoberta passiva ouça o tráfego na sub-rede para detectar os dispositivos que se conectam.
É necessário nomear um dispositivo para habilitar o Processo de autoeleição que roda em segundo plano.

• Nome do dispositivo: digite o nome de um dispositivo na sua rede corporativa. O dispositivo autoeleito entrará em contato com esse dispositivo para verificar se ele está na sua rede corporativa, por isso, escolha um dispositivo que esteja sempre on-line e disponível apenas na rede corporativa, por exemplo, um controlador de domínio.
  • IP do dispositivo: digite o endereço IP do dispositivo.

O dispositivo é validado pela confirmação de um ping no nome de dispositivo correspondente ao endereço IP.

Detecção de SO: habilitado por padrão. Permite que a descoberta tente detectar o SO e o tipo de dispositivo que está sendo descoberto. Se desabilitada, impedirá que sejam detectados os detalhes do sistema operacional e o tipo dos dispositivos descobertos.

As análises de detecção do SO são feitas em lotes de 5, simultaneamente.

Importante: devido ao fato de a tecnologia de Detecção de SO verificar os dispositivos remotos enviando sondagens TCP/UDP e ICMP para tentar determinar o sistema operacional, ela pode gerar falsos positivos e acionar Sistemas de Detecção de Intrusão (IDS).

Pesquisa reversa de DNS: selecione para executar uma pesquisa DNS no endereço IP se uma pesquisa NETBIOS falhar.

Somente representantes de implantação: selecione para executar descoberta passiva e detecção de SO somente a partir dos representantes de implantação. A configuração padrão é desativado.
Um volume maior de tráfego de rede causado pela detecção do SO pode desencadear problemas de segurança internos. Essa configuração limita o tráfego apenas aos dispositivos que sejam representantes de implantação dedicados. O software de segurança pode então ser configurado para permitir que esses dispositivos executem a varredura.

O Ivanti Neurons Discovery usa Npcap para detecção de ARP e Nmap para detecção de sistema operacional; ambos requerem permissões de administrador. Se você selecionar Apenas representantes de implantação, os dispositivos que não foremrepresentantes de implantação não terão Npcap ou Nmap instalados.

Ao instalar ou desinstalar o driver Npcap na pilha de rede, haverá uma breve interrupção na conectividade da rede. Para saber mais, consulte o artigo da Comunidade Ivanti.

Tópicos relacionados

Solução de problemas de descoberta