Modus "Verloren" (iOS/iPadOS)

Verwaltete iOS- oder iPadOS-Geräte können bei Verlust oder Diebstahl remote gesperrt werden. Wenn der Modus "Verloren" aktiviert ist, wird auf dem Sperrbildschirm des Geräts eine Meldung angezeigt. Der Benutzer muss sich dann an einen Administrator wenden, um das Gerät zu entsperren. Solange der Modus "Verloren" aktiviert ist, kann der Benutzer das Gerät weder entsperren, noch verwenden. Sie können das Gerät im Modus "Verloren" auch so konfigurieren, dass es einen Piepton ausgibt, bis es gefunden wird.

Der Modus "Verloren" ist eine reaktive Sicherheitsmaßnahme, mit der ein Gerät sofort gesperrt werden kann. Er dient dazu, das Gerät zu sperren, sobald es als verloren gemeldet wird. Informationen zu zusätzlichen proaktiven Sicherheitsmaßnahmen finden Sie unter Aktivierungssperre (Apple).

So aktivieren Sie den Modus "Verloren":

1.Suchen Sie das Gerät in der Netzwerkansicht.

2.Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Gerät und klicken Sie dann auf MDM-Aktionen > Modus "Verloren" aktivieren.

3.Geben Sie eine Nachricht ein, die auf dem Sperrbildschirm angezeigt werden soll, sowie Kontaktinformationen, für den Fall dass das Gerät gefunden wird.

So deaktivieren Sie den Modus "Verloren":

1.Suchen Sie das Gerät in der Netzwerkansicht.

2.Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Gerät und klicken Sie dann auf MDM-Aktionen > Modus "Verloren" deaktivieren.

So aktivieren Sie einen Signalton im Modus "Verloren":

1.Suchen Sie das Gerät in der Netzwerkansicht.

2.Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Gerät und klicken Sie dann auf MDM-Aktionen > Sound für Modus "Verloren" wiedergeben.

Das Gerät gibt einen Piepton aus.

3.Wenn das Gerät gefunden wurde, klicken Sie in der Netzwerkansicht mit der rechten Maustaste auf das Gerät und dann auf MDM-Aktionen > Sound für Modus "Verloren" deaktivieren.