Aktualisieren von Agentenkonfigurationen auf Geräten

Wenn Sie Agenteneinstellungen auf Geräten aktualisieren möchten, müssen Sie nicht die gesamte Agentenkonfiguration neu bereitstellen. Sie können die gewünschten Änderungen im Fenster Agentenkonfiguration vornehmen und im Kontextmenü dieser Konfiguration auf Update planen klicken. Hiermit wird das Fenster Geplante Tasks geöffnet und ein Aktualisierungstask und -paket für die Konfiguration, mit der Sie die Aktualisierung geplant haben, erstellt. Diese Paket ist nur wenige Hundert Kilobyte groß.

Beim Aktualisieren von Konfigurationen werden keine Agenten auf einem Gerät installiert oder entfernt. Wenn die Aktualisierung Konfigurationen für Agentenkomponenten enthält, die sich nicht auf dem betreffenden Gerät befinden, werden die nicht relevanten Änderungen ignoriert.

Beachten Sie, dass es einen Unterschied zwischen Agentenkonfigurationen und Agenteneinstellungen gibt. Durch Aktualisieren einer Agentenkonfiguration werden nicht die verknüpften Agenteneinstellungen innerhalb der Konfiguration aktualisiert. Wenn Sie die in einer Agentenkonfiguration angegebenen Agenteneinstellungen aktualisieren möchten, wechseln Sie zu Extras > Konfiguration > Agenteneinstellungen und beachten Sie die Beschreibung unter Erstellen von Einstellungsänderungstasks.

So aktualisieren Sie Agenteneinstellungen auf Geräten:
  1. Klicken Sie auf Extras > Konfiguration > Agentenkonfiguration.
  2. Passen Sie die Konfiguration an, die Sie verwenden möchten.
  3. Klicken Sie nach Abschluss dieses Vorgangs im Kontextmenü der Konfiguration auf Agenteneinstellungs-Update planen. Das Fenster Geplante Tasks wird geöffnet.
  4. Wählen Sie die Geräte aus, die Sie aktualisieren möchten, und planen Sie den Task.