Agentenloser Inventarscanner und Anfälligkeitsscanner

Der agentenlose Inventarscanner und Anfälligkeitsscanner im SESS (Selbstwahldienste für Subnetz) sind neu in Ivanti® Endpoint Manager and Endpoint Security for Endpoint Manager 2016.3. Wenn SESS in einem Subnetz aktiviert ist (Standardeinstellung ist deaktiviert), verwendet das durch SESS ausgewählte Gerät die von einem Administrator bereitgestellten Anmeldeinformationen, um einen vollständigen Inventarscan (und optional einen Anfälligkeitsscan) für die nicht verwalteten und agentenlosen Ivanti Geräte durchzuführen, die von der erweiterten Geräteerkennung (XDD) gefunden wurden. Standardmäßig versucht das ausgewählte Gerät einmal pro Tag, diese Scans für nicht verwaltete Geräte durchzuführen.

Dazu ruft der agentenlose Scanner regelmäßig eine Liste der nicht verwalteten Geräte vom Coreserver ab. Das ausgewählte Gerät verwendet die von einem Administrator bereitgestellten Anmeldeinformationen remote, um der nicht verwalteten C$-Freigabe eines Geräts ein Laufwerk zuzuordnen. Idealerweise sollten die Anmeldeinformationen des Domänenadministrators bereitgestellt werden. Standardmäßig ist der Zugriff von C$-Freigaben auf lokale Konten unter Windows deaktiviert.

Nach erfolgreicher Zuordnung kopiert das ausgewählte Gerät die Scannerdateien in den temporären Ordner C:\Landesk_AGLS\scanner. Nach Ausführung des Scanners werden die Ergebnisse an das ausgewählte Gerät gemeldet und der Scan wird auf den Coreserver hochgeladen. Nach Abschluss des Scanvorgangs entfernt das ausgewählte Gerät die Dateien und den kopierten Ordner. Zurück bliebt die Scandatei bzw. Fehlerdatei in C:\Landesk_AGLS.

Nachdem der agentenlose Inventarscanner erfolgreich für ein Gerät ausgeführt wurde, wird das entsprechende Gerät aus der Datenbanktabelle mit den nicht verwalteten Geräten in die Computertabelle verschoben. Agentenlose Geräte werden in der Netzwerkansicht unter Geräte > Agentenlose Geräte angezeigt. Geräte in der Ansicht Agentenlose Geräte werden weiterhin einmal pro Tag vom agentenlosen Scanner gescannt, sofern Sie die Standard-Scanfrequenz nicht geändert haben.

Verwenden Sie das Extra "Dashboard-Editor" zum Erstellen von Diagrammen, die die Geräteerkennung überwachen. Diese Diagramme enthalten Informationen zu "Status des Scans ohne Agent", "Neue agentenlose Geräte gescannt" und "Nicht verwaltete Geräte erkannt". Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Dashboard-Editor.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den agentenlosen Inventarscanner in einem Subnetz zu aktivieren.