Datenfilterung unter Verwendung eines Laufzeitwerts

Bei der Einrichtung der Datenfilterung können Sie statt eine Filterabfrage zu verwenden auch einen Laufzeitwert angeben (beispielsweise für die Auswahl der Primärgruppe für den Ersteller).

So legen Sie einen Laufzeitwert als Filterregel fest:
  1. Zeigen Sie das Dialogfeld „Attributfilterselektoren“ für das gewünschte Geschäftsobjekt an (nähere Informationen hierzu finden Sie unter Daten filtern).
  2. Klicken Sie auf Neue Filterregel.
    Das Dialogfeld „Attributfilterselektor“ wird geöffnet.
  3. Klicken Sie auf das Optionsfeld Wählen Sie einen Laufzeitwert aus und dann auf .
    Das Dialogfeld zur Auswahl eines Laufzeitwerts wird geöffnet.
  4. Steuern Sie den gewünschten Wert an, wählen Sie ihn aus und klicken Sie auf Öffnen.
    Der Filterpfad wird ausgewählt und das Dialogfeld „Attributfilterselektor“ wird geöffnet.
  5. Wählen Sie im Gruppenfeld Wählen Sie einen Clienttyp aus entweder Alle oder Nur Web Access aus und klicken Sie dann auf OK.
    Die Filterregel wird hinzugefügt. Beachten Sie, dass als Typ der Typ Pfad festgelegt ist.
  6. Fügen Sie bei Bedarf weitere Filterregeln und eventuell erforderliche Filterregelbedingungen hinzu (siehe hier) und klicken Sie im Dialogfeld „Attributfilterselektoren“ auf OK.
  7. Speichern Sie die Änderungen an dem Objekt.