Eine neue Shortcut-Gruppe hinzufügen

In Shortcut-Gruppen können Sie verschiedene Arten von Abfragen gruppieren. So können Sie zum Beispiel eine Shortcut-Gruppe für systemweite Abfragen und eine andere für persönliche Abfragen erstellen.

Sie können eine solche Shortcut-Gruppe entweder über die Shortcut-Leiste der Konsole oder im Query und Report Designer erstellen. Im Folgenden wird erläutert, wie eine Shortcut-Gruppe im Query und Report Designer erstellt wird.

So fügen Sie eine neue Shortcut-Gruppe hinzu:
  1. Klicken Sie im Query und Report Designer in der Liste Aktionen auf Neue Gruppe.
    Das Dialogfeld „Neue Gruppe“ wird geöffnet.
  1. Geben Sie den Namen der Gruppe ein. Wählen Sie dann, wo die Gruppe auf der Shortcut-Leiste angezeigt werden soll.

Nach Bedarf können Sie das Symbol für die Gruppe ändern. Klicken Sie auf und wählen Sie das gewünschte Bild oder Symbol.

1. Wenn der Prozess Web Desk zur Verfügung stehen soll, markieren Sie das Kontrollkästchen Diese Gruppe auch für Web Desk erstellen.
  2. Klicken Sie auf OK.
    Eine neue Gruppe wird in der Console-Shortcut-Leiste und im Baum für Abfragen und Reports angezeigt.

Eine Abfrage erstellen