Der Dashboard Designer

In einem Dashboard können Sie Listen, Diagramme und Messgeräte anzeigen, die auf Daten aus Ihrer Datenbank zurückgreifen, sowie Webseiten und Shortcuts, die Zugriff auf weitere Informationen und andere Komponenten bieten. Sie zeigen Ihnen auf einen Blick die für Ihre Arbeit relevanten Daten an, beispielsweise Ihre Arbeitsliste. Mit dem Dashboard Designer können Sie Dashboards Ihren spezifischen Erfordernissen entsprechend anpassen.

So starten Sie den Dashboard Designer:
  • Klicken Sie im Menü Einstellungen auf Dashboard.
    Der Dashboard Designer wird aufgerufen.

Sie können aber auch zunächst auf die Symbolleisten-Schaltfläche Dashboard auswählen und dann auf Dashboard Designer klicken.

Der Dashboard Designer umfasst vier Bereiche:

1 – Die Liste der Aktionen ermöglicht den Zugriff auf Designbefehle.

2 Der Baum mit den Dashboard-Seiten listet die Dashboards auf, die für das Design zur Verfügung stehen.

3 Der Baum „Abfragen“ ermöglicht den Zugriff auf die Abfragen, die Sie auf Ihren Dashboards verwenden können.

4 – Der Designbereich, in dem Sie Ihre Dashboards gestalten.

Falls erforderlich, können Sie den Baum mit den Dashboard-Seiten und den Baum mit den Abfragen gleichzeitig anzeigen. Hierzu klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol für den Baum und wählen dann Bedienfeld teilen aus.

Ein neues Dashboard erstellen