Verbindungstypen

Sie geben an, wie Sie Informationen aus der Datenbank abrufen wollen, indem Sie Verbindungstypen für die einzelnen Verbindungen einrichten. Jeder Verbindungstyp besteht aus einem Namen und Eigenschaften, anhand derer Sie Informationen über ein bestimmtes Objekt in Ihrer Datenbank abrufen und bestimmen können, auf welche der Objektattribute beim Abruf von Informationen zugegriffen werden soll. Sie können mehrere Verbindungstypen für jede Verbindung einrichten.

Einige Verbindungen sind bereits eingerichtet und konfiguriert, sodass Sie mit Service Desk Framework auf die Standardinformationen in Ihren Datenquellen zugreifen können. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Verbindungen.Bei Verbindungstypen, die Sie für diese Verbindungen einrichten, entsteht folglich nur noch geringer Einrichtungsaufwand.Dennoch muss mindestens ein Verbindungstyp pro Verbindung eingerichtet werden.

Für folgende Verbindungselemente müssen Sie alle Details der Verbindungstypen einrichten: Active Directory, ALM, eDirectory, Allgemeine Datenquelle, LDAP und LDMS.