UCs (Underpinning Contracts)

Ein UC (Underpinning Contract) ist eine vertragliche Vereinbarung zwischen Ihnen und Ihren Lieferanten zur Festlegung und Sicherstellung, dass Support zu bestimmten Tageszeiten bereitgestellt wird. Es können dabei auch Konventionalstrafen zum Tragen kommen, wenn dieser Vertrag gebrochen werden sollte. UCs basieren auf einer oder mehreren Reaktionsebenen, Supportzeiten und Kalendern, die den Arbeitstag und die Arbeitszeiten festlegen, an denen Support-Calls angenommen werden (öffentliche Feiertage und Wochenenden werden als Sonderfälle angesehen), sowie auf der erforderlichen Bearbeitungszeit für die Lösung eines Sachverhaltes.

So erstellen Sie einen UC:
  1. Starten Sie die Komponente Administration.
  2. Blenden Sie im Baum Service Level Management den Ordner Vereinbarungen ein und erweitern Sie dann das gewünschte Modul.
  3. Blenden Sie den entsprechenden Geschäftsprozess ein, z. B. Task-Weiterleitung.
  4. Wählen Sie den Ordner Verträge und klicken Sie dann in der Liste Aktionen auf Neuer Vertrag.
    Das Vertragsfenster wird aufgerufen.
  5. Geben Sie einen Namen und eine Beschreibung ein und, falls zutreffend, Start- und Enddatum für den Vertrag.
  6. Klicken Sie auf .
    Sie können die Lieferanten hinzufügen, bei denen dieser Vertrag Anwendung finden soll, sowie bestimmte Assets, für die er gelten soll.
  7. Klicken Sie in der Liste Aktionen auf Gruppen verwalten.
    Das Dialogfeld für Lieferanten wird geöffnet.
  8. Wählen Sie den gewünschten Lieferanten in der Liste Verfügbare Elemente aus und klicken Sie dann auf .
    Der Lieferant wird zur Liste der ausgewählten Elemente hinzugefügt.
  9. Wiederholen Sie den Vorgang bei Bedarf und verwenden Sie die Pfeiltasten, um Lieferanten hinzuzufügen oder zu entfernen.

Sie können auch auf Lieferanten doppelklicken, um sie von einer Liste in die andere zu verschieben.

1. Klicken Sie auf OK.
  2. Machen Sie die nötigen Angaben und klicken Sie dann auf .

Sie können nun alle Vereinbarungsregeln nach Wunsch hinzufügen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Vereinbarungsregeln.