Die Integrationsprozessquelle erstellen

Nachdem Sie LPM so konfiguriert haben, dass das Programm die vom Ereignis-Manager gesendeten Daten verwendet und dann Daten zurück in die Ereignistabelle schreibt, können Sie den Ereignis-Manager so einrichten, dass er den ursprünglichen Service Desk- oder Asset Manager-Prozess weiter abarbeitet.

So erstellen Sie eine Integrationsprozessquelle:

1. Starten Sie die Komponente Ereignis-Manager in der Console.
  2. Markieren Sie den Ereignis-Manager-Knoten ganz oben im Baum Konfiguration des Ereignis-Managers und klicken Sie dann in der Liste der Aktionen auf Integrationsprozessquelle erstellen.
    Das Dialogfeld „Integrationsprozessquelle“ wird angezeigt.
    Integrationsprozessquelle
  3. Geben Sie in das Feld Name der Integrationsprozessquelle den Namen ein, den Sie im LPM-Webdienst in der EventSource-Zuordnung angegeben haben (siehe So konfigurieren Sie die LPM-Webdienst-Aktionen:).
  4. Wählen Sie in den Listen Modul und Prozess das Modul und den Prozess aus, das bzw. den Sie zur Erstellung des Prozesses in LPM verwendet haben, der nun zum Ereignis-Manager zurückkehrt.

Das Ereignis ist nicht aktiv, bis Sie das Kontrollkästchen Diese Integrationsprozessquelle aktivieren markieren. Es empfiehlt sich, die Einrichtung des Ereignisses abzuschließen, bevor dieses Kontrollkästchen aktiviert wird.

1. Klicken Sie auf OK.
    Das neue Ereignis wird zum Konfigurationsbaum hinzugefügt.