Standardrollen

Rollen vom Typ „Kontoverwalter“ oder „Kontakt“ existieren nicht.

Weitere Informationen darüber, welche Benutzer den jeweiligen Rollen zugeordnet sind, siehe Standardbenutzer.

Zugriffsberechtigungen sind in hohem Maße konfigurierbar und können bis ins kleinste Detail eingestellt werden. Aus diesem Grunde ist es kaum möglich, alle mit einer Rolle verknüpften Berechtigungen und die Unterschiede zwischen den einzelnen Rollen in einer für Sie überschaubaren und leicht nachvollziehbaren Weise in diesem Dokument zu beschreiben. Diese Bereich bietet Ihnen eine Liste aller verfügbaren Rollen. Weitere Einzelheiten erhalten Sie, indem Sie die Berechtigungen direkt im Benutzermanagement-Baum der Administrationskomponente anzeigen.

Analystenrollen

• Administratoren (diese Rolle umfasst sämtliche Berechtigungen und diese Berechtigungen können nicht geändert werden)
  • Analyst
  • Genehmigungsstelle
  • Asset Manager
  • CAB-Genehmigungsstellen
  • Change-Analyst
  • Change Manager
  • Configuration Manager
  • Gäste
  • Knowledge Manager
  • Problem-Analyst
  • Problem Manager
  • Service Desk-Manager
  • Manager des Servicekatalogs
  • Servicedesigner
  • Serviceeigentümer
  • Manager des Serviceteams
  • Team-Leader

Endbenutzerrolle

• SelfServiceGast
  • SelfServiceRequestAuthorizer
  • Self Service-Benutzer

Folgende Rollen werden vom System gepflegt. Deshalb dürfen Sie sie nicht löschen oder die mit ihnen verknüpften Benutzer ändern. In den meisten Fällen besteht keine Notwendigkeit, diese Rollen zu ändern:

• Workspaces Benutzer
  • Workspaces Administrator
  • Workspaces Asset Manager
  • Workspaces Sicherheitsmanager
  • Workspaces Analyst