Distribución de aplicaciones de Android Enterprise

Una vez creada la empresa, puede aprobar, comprar y publicar aplicaciones en la Play Store administrada de empresa. Mediante estos paquetes de distribución, configure las aplicaciones de empresa, hágalos disponibles en el perfil de trabajo marcado Play Store e instálelos en los dispositivos en segundo plano.

Los tipos siguientes de aplicaciones están disponibles a través de la Play Store administrada:

Aplicaciones normales. Aprobar las aplicaciones normales de la Play Store administrada.

Aplicaciones de pago. Comprar múltiples licencias de aplicación en la Play Store administrada. Ver cuántas licencias quedan en la pestaña Mis aplicaciones administradas de la Play Store administrada.

Aplicaciones privadas. Distribuir aplicaciones privadas publicándolas en la Play Store administrada. Las aplicaciones así publicadas solo estarán disponibles en su empresa. Para obtener información sobre cómo publicar aplicaciones privadas en su Play Store administrador, consulte Documentación de Google´.

Aplicaciones web. Crear aplicaciones web a través de la Play Store administrada. Cuando un usuario abre una aplicación web, se abre la URL de la aplicación web en el navegador Google Chrome del dispositivo.

NOTE: Antes de acceder al Play Store administrado mediante la administración de la consola, debe inscribir una empresa con Endpoint Manager e instalar un certificado SSL en el servidor central. Para obtener más información, consulte Enlazar un certificado de servidor web.

Para aprobar las aplicaciones de empresa desde la consola de administración

1.En la consola de administración, acceda a Herramientas > Administración de dispositivos modernos > Aplicaciones de empresa.

2.Seleccione Google Play administrado.

3.Seleccione la empresa que desee administrar desde el menú desplegable Empresa.

4.Si el sistema no está configurado correctamente para esta función, recibirá avisos para configurar los componentes necesarios antes de proceder.

5.Use la interfaz de Google para aprobar, comprar y publicar aplicaciones para su empresa.

6.Haga clic en Organizar aplicaciones.

7.Cree colecciones de aplicaciones aprobadas que quiera que aparezcan en el Play Store gestionado de sus dispositivos. Es aconsejable crear colecciones basadas en los roles del usuario.

También se puede acceder a la Play Store gestionada desde play.google.com/work.

Para distribuir las aplicaciones de empresa en los dispositivos

1.En la consola de administración, acceda a Herramientas > Distribución > Paquetes de distribución.

2.Haga clic en Nuevo > Android > Android Enterprise gestionado.

3.Introduzca un nombre para el paquete.

4.En el menú desplegable Empresa, seleccione la empresa desde la que desee distribuir el software.

5.En el menú desplegable Aplicaciones aprobadas, seleccione la aplicaciones gestionada de la empresa que desee distribuir.

6.(Opcional) Seleccione la configuración gestionada que desea enviar con la aplicación o haga clic en Nuevo para crear una configuración. Las opciones de configuración disponibles varían según la aplicación.

NOTE: Para una configuración gestionada mediante Gmail, usar la variable $username$ enviará el valor del Nombre corto asociado con el dispositivo. Usar la variable $emailaddress$ enviará el valor del Correo electrónico asociado con el dispositivo.

7.(Opcional) Use el menú lateral Permisos de la aplicación para ajustar los permisos de la aplicación que se ha distribuido en este paquete. Estos permisos reemplazarán los permisos globales configurados con los ajustes del agente de Android.

8.Use el menú Opciones de instalación para especificar cómo se instalará la aplicación.

9.Haga clic en Guardar.

10.Programe el paquete para su distribución. Para obtener información sobre programar distribuciones, consulte Distribuir paquetes.