Configuración del agente: Control remoto

Herramientas > Configuración > Configuración del agente > Control remoto

Utilice el diálogo de Ajustes de control remoto para especificar y guardar una recopilación de ajustes de control remoto.

Acerca de la página Configuración general (2022 y más reciente)

• Permitir control remoto: permite al agente de control remoto recibir solicitudes de control remoto legado.
  • Control remoto: otorga permiso para controlar el dispositivo.
    • Solo ver: las sesiones de control remoto solo se pueden ver. El visor de control remoto solo puede ver el equipo remoto y no puede tomar el control.
  • Ejecutar programas en dispositivo remoto: otorga permiso para ejecutar programas en el dispositivo.
    • Ejecutar como administrador: inicia los programas con permisos de administrador.
  • Transferencia de archivos: el visor de control remoto puede intercambiar archivos con el equipo remoto.

Acerca de la página Configuración general (2021.1 y anteriores)

El cuadro de diálogo Ajustes del control remoto de la página Ajustes generales contiene las siguientes opciones:

• Permitir acceso HTML: permite al agente de control remoto recibir solicitudes de control remoto HTML. Para obtener más información, consulte Control remoto.©
  • Permitir acceso a control remoto legado: permite al agente de control remoto recibir solicitudes de control remoto legado.
Permitir
  • Control remoto: otorga permiso para controlar el dispositivo.
    • Dibujar: otorga permiso para utilizar las herramientas de dibujo de la ventana del visor en el dispositivo.
    • Solo ver: las sesiones de control remoto solo se pueden ver. El visor de control remoto solo puede ver el equipo remoto y no puede tomar el control.
  • Ejecutar programas en dispositivo remoto: otorga permiso para ejecutar programas en el dispositivo.
    • Ejecutar como administrador: inicia los programas con permisos de administrador.
  • Reiniciar: el visor de control remoto puede arrancar de nuevo el equipo remoto.
  • Transferencia de archivos: el visor de control remoto puede intercambiar archivos con el equipo remoto.
  • Chat: otorga permiso para hablar con el dispositivo.

Acerca de la página Ajustes de indicadores (2022 y más reciente)

El cuadro de diálogo Ajustes del control remoto de la página Configuración del indicador contiene las siguientes opciones:

• Ventana de escritorio flotante: cuando se activa, aparece una pequeña ventana de notificación de control remoto en el escritorio.
    • Solo visible durante control remoto: la ventana de notificaciones solo aparece cuando hay una sesión de control remoto activa.
    • Siempre visible: la ventana de notificaciones siempre está visible.

Acerca de la página Ajustes de indicadores (2021.1 y anteriores)

El cuadro de diálogo Ajustes del control remoto de la página Configuración del indicador contiene las siguientes opciones:

• Icono flotante en el escritorio: muestra el icono del agente de control remoto en la pantalla del dispositivo siempre o solo cuando se lo controla de forma remota. Cuando el control lo ejerce la consola, el icono cambia para mostrar una lupa y la barra de título cambia a color rojo.
  • Icono en la bandeja del sistema: coloca el icono del agente de control remoto en la bandeja del sistema. Una vez más, el icono se puede ver siempre o solo mientras se lleva a cabo el control remoto.

Acerca de la página Configuración de permisos

El cuadro de diálogo Ajustes del control remoto de la página Configuración de permisos contiene las siguientes opciones:

• No hacen falta permisos, acceso total
  • El usuario final debe dar permiso y debe haber iniciado sesión
  • El usuario final debe dar permiso, pero solo si ha iniciado sesión
  • El usuario final debe dar permiso
  • Mostrar un mensaje personalizado:

Muestra al usuario un mensaje personalizado que se crea aquí para solicitar el permiso para llevar a cabo una de las siguientes opciones.:

• Control remoto
    • Ejecución remota
    • Transferencia de archivos
    • Todos los permisos
    • Registro
  • Cerrar cuadro de mensajes de permiso después de: permite que el usuario le acepte o niegue el permiso (en segundos) al dispositivo administrado. Este es un valor de tiempo configurable con relación a cuánto tiempo permanece abierta la ventana de permisos cuando se solicita permiso para controlar remotamente un dispositivo administrado.

Acerca de la página Configuración de seguridad

Al implementar el control remoto, es necesario considerar qué modelo de seguridad se desea utilizar. Dispone de las siguientes opciones:

• Seguridad de Windows NT/plantilla local: solo permite que los miembros del grupo de operadores de control remoto inicien conexiones de control remoto en los dispositivos remotos desde la consola. Los usuarios autorizados de todos modos deben utilizar los permisos establecidos en la página Configuración de permisos de este cuadro de diálogo.
    Puesto que el Grupo de operadores de control remoto es un grupo local, cada dispositivo dispone de su propia copia del grupo. Para evitar la administración del grupo de operadores de control remoto de cada dispositivo de forma individual, incluya grupos globales (nivel de dominio) con cada grupo local. Los usuarios con permisos todavía utilizan las opciones de control remoto del dispositivo, tales como el permiso requerido.
    Este modelo no requiere comunicación con el servidor central. Esta opción puede ser menos segura porque hay un intercambio de credenciales entre el operador de control remoto y el dispositivo remoto.
  • Servidor de seguridad de Windows NT autenticado. Esta opción se agregó en la versión 2019 SU2. Esta opción es similar a la opción Seguridad de Windows NT/plantilla local. La diferencia principal es cómo se gestionan las credenciales de la cuenta de control remoto. Con la opción de servidor autenticado, el dispositivo remoto envía su lista de miembros del grupo de control remoto al servidor central. El servidor central verifica la pertenencia al grupo de control remoto y la autenticación, sin necesidad de enviar credenciales al dispositivo remoto, lo que hace esta opción más segura.
    Puesto que el servidor central gestiona la autenticación, este modelo requiere comunicación con el servidor central.
  • Seguridad integrada: esta es la opción más segura y es la predeterminada. La seguridad integrada se describe en la siguiente sección.

Acerca de la página Configuración de sesión (2022 y más reciente)

El cuadro de diálogo Ajustes del control remoto de la página Configuración de seguridad contiene las siguientes opciones:

• Permitir que el usuario final termine la sesión: si se selecciona esta opción, los usuarios que se controlan en remoto pueden utilizar el icono flotante del control remoto o el icono de la bandeja del sistema para detener las sesiones de control remoto. Si no se selecciona esta opción, los usuarios no podrán detener las sesiones activas.

Acerca de la página Configuración de sesión (2021.1 y anterior)

El cuadro de diálogo Ajustes del control remoto de la página Configuración de seguridad contiene las siguientes opciones:

• Bloquear el equipo controlado remotamente al terminar la sesión: coloca el dispositivo administrado en modo seguro independientemente de si el usuario inició sesión o no.
  • Terminar el acceso remoto si el usuario cierra sesión o bloquea el equipo: finaliza el acceso remoto si el usuario cierra sesión o bloquea el equipo.
  • Permitir que el usuario final termine la sesión: si se selecciona esta opción, los usuarios que se controlan en remoto pueden utilizar el icono flotante del control remoto o el icono de la bandeja del sistema para detener las sesiones de control remoto. Si no se selecciona esta opción, los usuarios no podrán detener las sesiones activas.
  • Cerrar sesión inactiva después de: si no se transmite actividad del ratón o del teclado mediante el visor de control remoto durante el tiempo de espera, la sesión termina.

Acerca de la página Configuración de registros (2020.1 y más reciente)

Para obtener más información, consulte Grabación de las sesiones de control remoto (2020.1 SU3).

Acerca de la página Notificaciones

Utilice esta página para previsualizar la notificación de control remoto que los usuarios verán en su dispositivo.Si hace clic en el botón Vista previa, se mostrará una notificación de muestra en el equipo local.Si desea cambiar la apariencia de la notificación, consulte Personalizar los mensajes de notificación en dispositivos administrados.