Operaciones con configuraciones de agentes

Endpoint Manager utiliza las configuraciones de agente creadas para implementar agentes y preferencias de agentes para dispositivos administrados. Cuando los dispositivos cuenten con los agentes de Endpoint Manager, podrá utilizar las configuraciones del agente para actualizar fácilmente las preferencias de configuración sin necesidad de reinstalar el agente. Para obtener más información, consulte Información general sobre la configuración del agente.

Puede utilizar la herramienta Configuración de agentes para crear y actualizar las configuraciones de agente de dispositivo y servidor (por ejemplo, qué agentes están instalados en los dispositivos y qué protocolos de red utilizan los agentes). Se pueden crear diferentes configuraciones para las necesidades específicas de los departamentos o grupos. Por ejemplo, se pueden crear configuraciones para los dispositivos del departamento de contabilidad o para dispositivos que utilicen un Sistema operativo determinado. Sólo puede haber una configuración predeterminada para cada tipo de configuración. La configuración predeterminada no se puede eliminar, pero sí se puede modificar. Es recomendable no tener demasiadas configuraciones diferentes, puesto que hace el soporte de servicio y la solución de problemas más complejos y demorados.

Antes de instalar algún software de agente es necesario crear una configuración de agente (o usar la predeterminada). Esto involucra bastante planificación y pruebas. Es mejor implementar la configuración correcta la primera vez, aunque el agente se puede volver a configurar y desplegar nuevamente si es necesario.

Una organización puede necesitar varias configuraciones de agente. Por ejemplo, un sistema portátil podría necesitar una configuración diferente a un sistema de escritorio. Para evitar implementar un agente equivocado en el sistema incorrecto, es importante adoptar una convención razonable para nombrar cada configuración de agente.

El agente del rastreador de seguridad y revisiones se instala de forma predeterminada con el agente de Ivanti estándar. Puede configurar los rastreos de seguridad para determinar la manera y el momento en que el rastreador de seguridad se ejecuta en los dispositivos administrados y si muestra o no el progreso y las opciones interactivas al usuario final. (El rastreador de seguridad permite buscar las actualizaciones del software de Ivanti en los dispositivos y los servidores centrales aunque no se tenga una suscripción al contenido de Ivanti® Endpoint Security para Endpoint Manager. Con una suscripción a Endpoint Security para Endpoint Manager se pueden aprovechar al máximo las capacidades del rastreador para encontrar y corregir vulnerabilidades conocidas, spyware, aplicaciones no autorizadas, virus y otros posibles riesgos de seguridad).

Antes de desplegar agentes, asegúrese de consultar los mejores métodos para el despliegue de agentes del artículo de la comunidad de usuarios de Ivanti: Despliegue de agentes para Ivanti Endpoint Manager y Endpoint Security.

IMPORTANT: Cuando cree configuraciones de agente en entornos con varios idiomas, asegúrese que el nombre de la configuración de agente utilice sólo caracteres ASCII (juego de caracteres en inglés). Un servidor central en inglés es compatible con clientes que utilicen todos los idiomas permitidos.

Sin embargo, si el nombre de la configuración de agente contiene caracteres que no son ASCII, como japonés, chino o ruso, la configuración de agente se debe crear en un servidor central o consola en ese mismo idioma y sólo funcionará en dispositivos que tengan el mismo idioma. Por ejemplo, una configuración de agente que contenga caracteres en japonés se debe crear en un servidor central en japonés y se debe desplegar en un cliente en japonés.

En los siguientes capítulos encontrará los temas siguientes: