Servicios de subred de elección automática

Ivanti® Endpoint Manager 10 introduce una nueva función denominada Servicios de subred de elección automática (SESS, por sus siglas en inglés). Con SESS, los dispositivos administrados:

• Se organizan en la misma subred para proporcionar servicios, lo que permite la conmutación por error automática y evitar la repetición de servicios.
  • Utilizan un proceso de elección inteligente que clasifique los dispositivos disponibles por configuración y capacidad para proporcionar el servicio.
  • Confían unos en otros si informan al mismo servidor central.
  • Utilizan mensajes firmados por motivos de seguridad de SESS, para evitar la suplantación.
  • Utilizan los mismos certificados de cliente que se utilizan para el acceso de CSA.

Haga clic en el enlace siguiente si desea ver un breve vídeo que describe dónde se configura SESS.

ConEndpoint Manager2021.1, SESS se utiliza para las herramientas y servicios siguientes. Otros servicios tendrán compatibilidad en el futuro.

• Herramienta de detección de dispositivos no administrados
  • Multidifusión
  • Inicio de PXE
  • Rastreador sin agente
  • Estado del agente de servicio de la subred autoelegida, habilitado o deshabilitado.

Aquí tiene un breve vídeo que introduce SESS.

Servicios de subred autoseleccionados en Ivanti Management and Security (3:09) R

Configuración de SESS en configuración del agente

Administrar SESS desde los ajustes del agente de conectividad del cliente (Herramientas > Configuración > Ajustes del agente, Conectividad del cliente).

Estos servicios están habilitados por defecto:

Estos servicios están deshabilitados por defecto.

Tenga en cuenta que para que SESS funciones, tanto la configuración del agente SESS implementado y el estado de la red deseado en la herramienta Servicios de subred autoseleccionados deben estar habilitados. Si no habilita el servicio SESS que desea en los ajustes del agente implementado, si se habilita SESS para ese servicio en la herramienta Servicios de subred autoseleccionados no tendrá efecto porque no habrá dispositivos seleccionables para la subred.

Si, por cualquier motivo, desea asegurarse de que no se puede seleccionar un dispositivo, puede deshabilitar SESS en su configuración de agente implementado.

Administración de los servicios de subred de elección automática

Como los dispositivos elegidos con SESS informan al servidor central, éste crea una lista de subredes que detecta y el estado de detección de dispositivos ARP y WAP en esas subredes. Esta información está disponible en la herramienta de Servicios de subred de elección automática (Herramientas > Configuración > Servicios de subred de elección automática).

Utilice esta herramienta para:

• Configure el estado de SESS predeterminado para las nuevas redes detectadas
  • Ver subredes detectadas
  • Habilitar/Deshabilitar SESS en los dispositivos o redes
  • Ver el dispositivo elegido para cada subred
  • Especificar las credenciales de Windows que deberá utilizar el servicio de rastreador sin agente
Para configurar el estado de SESS predeterminado para las nuevas redes detectadas
  1. En la herramienta Servicios de subred autoseleccionados, haga clic en el botón de la barra de herramientas Establecer el estado predeterminado de las redes nuevas.
  2. Habilitar o deshabilitar el estado que desea para cada servicio.
Para cambiar el estado deseado de una red existente
  • En la herramienta Servicios de subred autoseleccionados, haga clic con el botón derecho sobre la red que desee cambiar y habilítela o deshabilítela.
Para especificar las credenciales de Windows para el rastreador sin agente