Uso del editor de cálculos

El editor de cálculos cuenta con cinco áreas principales:

Editor: los cálculos se definen en la parte central del editor de cálculos. Cuando se crea un cálculo nuevo, su código se agrega automáticamente.

Copiar

import System
static def GetAttributeValue(Incident):
    Value =
    return Value

donde Incident es el nombre del objeto en el que se basa el cálculo.

No cambie las dos primeras líneas. En la línea Value = se agrega la definición del cálculo y la línea return Value indica el resultado.

Value es el nombre de la variable predeterminada. Es posible cambiarlo para dar al cálculo un nombre más significativo, pero si cambia Value = recuerde cambiar también return Value para que coincidan.

Las líneas Value = y return Value están indentadas un solo espacio. El indentado de las distintas líneas de los cálculos determinan el alcance de las distintas áreas en cálculos complejos. Es esencial comprobar que el indentado sea coherente y correcto.

Es posible escribir el cálculo en el Editor o utilizar las tres áreas situadas a la izquierda para desarrollarlo. Los cálculos se pueden ampliar utilizando el lenguaje boo. Para obtener más información, consulte Boo web site.

Después de introducir el cálculo, haga clic en Probar sintaxis para confirmar que la estructura no tiene errores. Tenga en cuenta que solo prueba la sintaxis del cálculo y no el cálculo utilizando atributos válidos.

El botón Probar cálculo permite probar el resultado de un cálculo sin tener que finalizar el diseño completo. Al hacer clic en Probar cálculo, aparece el cuadro de diálogo Probar cálculo mostrando el resultado de la consulta predeterminada sobre el objeto en el que se basa el cálculo. A continuación, se puede seleccionar un registro de la lista y un cuadro de diálogo informa del valor del cálculo que se devolvería para el registro seleccionado.

El botón Restablecer restablece el cálculo a la forma original que se guardó por última vez en la base de datos.

Atributos: el árbol atributos muestra todos los atributos del objeto cálculo que existen. Para agregar un atributo al cálculo, haga clic en la posición requerida en el Editor y a continuación, haga doble clic en el atributo que desea agregar.

Operadores: se puede hacer doble clic en los operadores matemáticos para agregarlos a los cálculos o escribirlos. La lista Operadores muestra cuales pueden usarse.

Funciones: se proporcionan una serie de funciones para poder incluir en los cálculos ciertos valores desde la base de datos.

Para obtener más información sobre estas funciones, consulte Funciones de cálculo.

Dependencias: proporciona la lista de atributos a los que se refieren los cálculos y que harán que el valor de los cálculos cambie. El sistema debe supervisar esos atributos si cambian para que se actualicen cuando cambian los atributos dependientes.

Seleccione la casilla de verificación Dependencias de detección automática para que el sistema mantenga la lista de dependencias. Tenga en cuenta que si los cálculos son complejos (por ejemplo, si se refieren a atributos de objetos relacionados) usted tendrá que mantener las dependencias.

El panel Dependencias aparece solo para los tipos de cálculo Antes de guardar y Cálculo de ventana.