Crear procesos nuevos

El siguiente procedimiento resume los pasos necesarios para crear un proceso nuevo. No se entra en el detalle de cada paso, pero encontrará referencias a las secciones correspondientes del manual. Se puede utilizar como una lista de comprobación para comprobar que ha dado los pasos necesarios al crear procesos nuevos.

Solo es posible crear procesos para los objetos que tengan la propiedad ¿Es de rango superior? establecido como Verdadero.

Para obtener más información sobre cómo crear procesos de clasificación de módulo cruzado, consulte la Guía del administrador de Web Access.

Para crear un proceso nuevo:
  1. Inicie el Diseñador de procesos y muestre el árbol Procesos.
  2. Seleccione la carpeta del objeto para el que se desea crear el proceso y a continuación, haga clic en Nuevo proceso en la lista Acciones .
  3. En el árbol Procesos, escriba el nombre del proceso.

Para cambiar el nombre, haga clic con el botón derecho en el proceso nuevo y a continuación, haga clic en Cambiar nombre.

1. Expanda el Cuadro de herramientas ().
    Todos los procesos deben tener el estado inicial.
  2. Desde el Cuadro de herramientas, arrastre el estado inicial al espacio de trabajo.
    Aparece el cuadro de diálogo Seleccionar estado.
  3. Seleccione el estado requerido o cree un estado nuevo.
    Para obtener más información, consulte Estados.
    Todos los procesos deben tener también el estado final.
  4. Si se requiere, agregue al estado las instancias de acción opcional correspondientes.
    Para obtener más información, consulte Acciones opcionales.
  5. Agregue las acciones relevantes o las instancias de acción automáticas. Para obtener más información, consulte Agregar acciones manuales a los procesos.
    En esta etapa, es habitual asignar el proceso a alguien, por lo que deberá agregar una asignación. Es posible asignar el proceso a un usuario, un grupo o un rol. Es recomendable evitar asignarlo a un usuario con nombre, por si esa persona cambiase de trabajo.
    A estos nos referimos normalmente como asignaciones automáticas. Para obtener más información, consulte Asignaciones.
  6. Agregue las tareas a realizar que desee.
  7. Si ha agregado alguna tarea al proceso, es posible que tenga que agregar una decisión o una condición previa. Será una pregunta, tal como: ¿Se han completado todas las tareas? Si la respuesta es No, el proceso no podrá continuar a la etapa siguiente. Si la respuesta es Sí, el proceso podrá continuar.
    Para obtener más información sobre cómo agregar una condición a un proceso, consulte Condiciones previas.
  8. Agregue las decisiones requeridas.
    Para obtener más información, consulte Decisiones.
  9. Vincule los elementos.
    Para obtener más información, consulte Vincular procesos.
  10. Cuando haya terminado de diseñar el proceso, haga clic en para guardar los cambios y validarlo.
  11. Ahora es necesario activarlo.
    Para obtener más información, consulte Validar y activar procesos.
  12. Podría desear establecer este proceso como predeterminado. En este caso, sobre el cuadro Propiedades, establezca la propiedad ¿Es predeterminado? como Verdadero.