Tareas

Las tareas son subprocesos que pueden tener sus propias asignaciones, estados, acciones, etc. Se agregan a los procesos como una acción o una acción automática. Las tareas no pueden existir sin un proceso primario.

La mejor manera de asegurarse de que los usuarios completan todas las tareas de un proceso es añadir una condición previa al proceso. Si desea obtener más información sobre las condiciones previas, consulte Condiciones previas.

Crear tareas

Antes de poder agregar una tarea a un proceso, es preciso crearla. Las tareas se crean de la misma manera que los procesos. Cada tarea debe tener un estado inicial y un estado final.

Para crear una tarea:
  1. En el Diseñador de procesos, en el árbol Procesos, seleccione la carpeta Tarea y a continuación, en la lista Acciones, haga clic en Nuevo proceso.
    Aparece un proceso nuevo en la carpeta Tarea.
  2. Configure la tarea igual que si fuera un proceso.
    Para obtener más información, consulte Crear procesos nuevos.
  3. Valídela y actívela igual que si fuera un proceso.
    Para obtener más información, consulte Validar y activar procesos.
  4. Haga clic en .

No es posible utilizar tareas como procesos independientes.

Para configurar que una tarea activada sea la tarea predeterminada, selecciónela y haga clic en la acción Establecer como predeterminada. Su icono cambiará a . La tarea predeterminada es la primera tarea especificada en un proceso cuando se crea una acción o acción automática del tipo Agregar tarea. Solo puede haber una tarea predeterminada. Se recomienda elegir la que se utilice con más frecuencia.

Vincular tareas a procesos

Es posible diseñar un proceso que cree tareas de forma manual o automática.

Para crear una tarea desde un proceso:
  1. Desde el Cuadro de herramientas, arrastre la Instancia de acción o la Instancia de acción automática al espacio de trabajo.
    Aparece el cuadro de diálogo Seleccionar acción.
  2. Seleccione la acción requerida y a continuación, haga clic en Aceptar.
    La tarea aparece dentro del proceso.
  3. Si se desea configurar un ciclo de vida para la tarea que sea diferente del de la predeterminada, en el cuadroPropiedades al lado deProceso predeterminado, seleccione la tarea que desee de la lista.
  4. Haga clic en .