Consultas del sistema

Al crear una consulta es posible especificar si es para todo el sistema y está a disposición de todos los usuarios o si es únicamente propia. Solo uno mismo puede acceder a sus consultas personales.

Si fuera a modificar una consulta del sistema, se recomienda que la guarde con otro nombre, dado que cualquier modificación afecta a todo el sistema. Para guardar la consulta, en el árbol Consultas e informes, haga clic con el botón derecho en el nombre de la consulta y a continuación, haga clic enCopiar consulta.

Se recomienda crear un nuevo grupo de accesos directos para almacenar las consultas del sistema.

Para obtener más información sobre cómo crear grupos de accesos directos nuevos, consulte Agregar un nuevo grupo de accesos directos.

Agregar consultas del sistema a la barra de accesos directos

Existen algunas consultas predefinidas que se podrán utilizar como base para crear las suyas propias. Están disponibles para todos los usuarios.

Para agregar una consulta del sistema a la barra de accesos directos:
  1. En el Diseñador de consultas e informes, sobre la lista Acciones, haga clic en Agregar Consulta existente al Grupo.
    Aparece el cuadro de diálogo Agregar existente.
  2. En la lista Sistema o Usuario seleccione Sistema.
  3. En la lista Consulta o Informe seleccione Consulta.
    Aparece una lista de consultas del sistema.
  4. Marque las casillas de verificación al lado de las consultas requeridas.
  5. Seleccione el grupo de accesos directos en el que desea que aparezcan.
  6. Haga clic en Aceptar.
    Las consultas se habrán agregado a la barra de accesos directos.